Qual é o gosto da banana azul?

Perguntado por: aguimaraes2 . Última atualização: 20 de julho de 2023
4.8 / 5 14 votos

Qual o gosto da banana azul? A banana azul se diferencia pela textura e sabor. Por dentro, é branca e mais espessa e carnuda que as outras bananas mais comuns, porém tem uma consistência cremosa, quase como um sorvete. Já o sabor apresenta acidez e dulçor leve, tornando-a uma boa opção para cozinhar.

Ela diz que a banana tem um sabor que realmente remete à baunilha, mas que, dependendo do preparo, pode perder um pouco do dulçor. Registros da Sociedade Internacional da Banana apontam que ela pode ser consumida tanto ainda nova, na tonalidade azul, como mais madura.

Propriedades da banana blue java
Suas propriedades não diferem das propriedades das demais bananas. Assim, é notoriamente rica em potássio, auxilia a digestão e, por fim, aumenta a produção de serotonina, o hormônio da felicidade, no cérebro.

A Banana Azul além de linda e exótica é comestível e muito saborosa com textura de sorvete e sabor de baunilha. As Bananeiras Blue Java florescem em torno de 15 a 24 meses após o plantio e podem ser colhidos após 115 a 150 dias.

Também conhecida como banana azul, é amplamente cultuvada no Havaí e países latino-americanos, mas é raro encontrar no Brasil.

Além de ser conhecida como banana preta, essa variedade leva o nome de Banana de São Tomé. “Em brasileiro costuma dizer que é Banana de São tomé, ou seja, tem que ver para crer. As pessoas querem ver se realmente ela tem essa coloração e se é gostosa mesmo”, explicou, aos risos, o produtor rural Marcos Jacob.

Um estudante da Universidade Nacional de Seul, na Coreia do Sul, comeu a obra de arte “Comedian” (Comediante, em português) na última quinta-feira, 27, porque estava “com fome”. A obra, composta por uma banana presa por uma fita na parede, é avaliada em US$ 120 mil, aproximadamente R$ 598 mil pela cotação atual.

Banana-vermelha (rosa, pink, Musa Valentina): originária do Caribe, a banana rosa tem uma casca castanha avermelhada. Quando madura, a casca se abre revelando a polpa de cor creme a rosa muito claro.

Você já ouviu falar da banana roxa? Esta fruta deliciosa é uma das espécies de banana menos cultivadas no país, por isso pode ser desconhecida para muitos. Diferente de outras espécies, seu cacho possui a cor roxa, meio avermelhada. Por isso, também é conhecida como banana vermelha.

A banana-prata é a que contém maior quantidade de potássio, enquanto a banana-nanica é a que possui menos calorias (cerca de 45 kcal, uma unidade de 50 g). A banana-da-terra é a única que não deve ser consumida in natura, pois é mais difícil de digerir.

O consumo regular de banana verde pode ajudar a controlar os níveis de açúcar no sangue, evitando a resistência à insulina e diabetes, e ajudando a controlar a glicemia em quem já possui a doença.

Um grupo de pesquisadores das universidades de Newcastle e Leeds, ambas no Reino Unido, descobriram que comer banana verde pode auxiliar na prevenção de câncer em pessoas que já têm predisposição à doença.

A cor azul da banana é natural. Também não é uma planta modificada geneticamente, trata-se da espécie Blue Java. Comum na Ásia, Austrália e no Havaí, aos poucos estão sendo feitos testes no Brasil para o cultivo da planta, já que o plantio é favorável à regiões tropicais.

A banana verde nada mais é que a banana que não amadureceu. Mas por que comer ela ainda verde? Desta forma, a banana possui um tipo de amido chamado amido resistente (AR), resultante da degradação do amido não absorvido pelo intestino delgado,ou seja, não é absorvido facilmente pelo organismo.

As cores da Banana

  • Bananas Verdes. São ótimas aliadas de quem precisa controlar a glicose no sangue. ...
  • Bananas Amarelas Esverdeadas. Essas bananas são ótimas para reduzir desejos, já que as bananas jovens e verdes saciam a fome por mais tempo. ...
  • Bananas Amarelas Rijas. ...
  • Bananas Com Pintas Escuras. ...
  • Bananas Marrons.