Qual é o bico de confeitar mais usado?

Perguntado por: amendes . Última atualização: 20 de julho de 2023
4.5 / 5 12 votos

Conheça quais os bicos de confeitar mais usados. O primeiro bico que vem à mente é certamente o bico pitanga ou estrela, pois é o mais básico e tradicional na confeitaria.

Bico 1m o mais utilizado com várias opções de confeitar.

Os Bicos mais utilizados na confeitaria

  • Bicos Perlê
  • Bicos Pitangas.
  • BICOS SERRA.
  • BICOS MÚLTIPLOS E CHUVEIRINHO.
  • BICOS BABADOS.
  • BICOS RUSSOS.

Bicos Babados
O melhor de tudo é que se trata de um bico fácil de utilizar e que não requer tanta experiência do confeiteiro, o que é ótimo para quem está começando e ainda sente dificuldade em trabalhar com o saco de confeitar.

Os bicos perlê são os mais comuns para fazer contornos, bolas, pontos, rendas e letras de diversos tamanhos e formas. Eles também são ótimos para rechear bolos, tortas e cupcakes. Já os bicos pitanga – aberto ou fechado – ou estrelas são ótimos para dar acabamento à decoração, com detalhes como flores e estrelas.

Chupetas indicadas para uso de 0-6 meses costumam ser mais macias, flexiveis e menores, tanto no escudo como no tamanho do bico. Já as de 6-18 meses costumar ter alteração no tamanho do bico, enquanto as para acima de 16 meses costumam ser bem maiores no tamanho do bico e na rigidez deste!

Pra começar, o bico de confeitar que mais gosto de usar em cupcakes e que está sendo usado nas fotos de hoje é o 1B da Wilton.

Esse bico é utilizado para fazer babados, principalmente em laterais de bolos. Desenvolver habilidades de manuseio e utilização desses bicos é essencial para realizar um bom trabalho.

- E ainda tem 10 tipos diferentes de bicos: pitanga aberta, pitanga fechada, folha, pétala, perlé, serra, flores diversas, múltiplo e chuveiro, babados, e diversos. Cada um serve pra um tipo de decoração diferente!

Pitanga aberta ou bicos estrela
O modelo aberto é excelente para fazer gotas, flores e outros detalhes em bolos, ao passo que cria ranhuras espaçadas e delicadas. Além disso, é o melhor bico para a decoração tradicional de cupcakes.