Pode usar corante líquido no suspiro?

Perguntado por: apereira . Última atualização: 20 de julho de 2023
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Suspiros coloridos fazem sucesso em festas de aniversário infantil e outras comemorações. Porém, o uso do corante de forma errada pode desestabilizar o merengue. “O ideal é utilizar corante em pó ou em gel e sempre pigmentar depois de já estar no ponto certo”, ensina Mauren.

Dica: Use um corante alimentício em gel, já que os corantes alimentícios líquidos nem sempre funcionam bem nesta receita.

pode usar o corante hidrossolúvel.

Corante Líquido
São perfeitos para serem utilizados em líquidos e bebidas, mas também podem ser aplicados em massas, doces e confeitos. Podem ser utilizados também em pinturas e desenhos em doces e confeitos.

Um dos usos mais tradicionais do corante líquido é nas massas e receitas com texturas mais firmes, deixando os bolos e os cupcakes com cores diferentes e divertidas! A forma de uso é bastante simples: basta ir acrescentando as gotinhas e mexendo a massa, até chegar à cor desejada.

O Corante Hidrossolúvel é um corante que tem como base de formulação a água. Logo, é ideal para ser diluído em composições que possuem água como: pasta americana, chantilly, glacê, merengues, macarons, gelatinas, cremes, massas, entre outros.

Para colorir é simples, só é necessário tomar cuidado para utilizar corante alimentícios a base de água e apenas a quantidade necessária. Os corantes em gel ou muito corante pode desestruturar o merengue.

Porque o suspiro não endurece? Como o suspiro é um doce muito sensível, ele perde a consistência facilmente se ficar muito tempo parado. Por isso, outra dica de ouro da confeiteira é para a armazenagem do suspiro, caso sobre.

Você também pode utilizar uma fruta vermelha, como framboesa, por exemplo. Para fazer o corante, bata uma xícara de beterraba ou framboesa com uma xícara de água no seu Liquidificador Diamond e coe. Este processo resultará em um líquido rosa ou vermelho que poderá ser usado na receita que desejar.

Dica 4: Evite corantes líquidos e prefira os corantes de consistência em gel ou softgel. Não é indicado usar o Corante líquido em seu chantilly, pois ele pode agregar líquido e então alterar a textura do chantilly e deixá-lo sem consistência.