Qual é o alimento que tem mais água?

Perguntado por: nconceicao . Última atualização: 25 de setembro de 2023
4.4 / 5 12 votos

Cenoura crua - aproximadamente 90% de água. Espinafre cru - aproximadamente 94% de água. Manga - aproximadamente 82 % de água. Melancia - aproximadamente 92% de água.

Geralmente os alimentos que mais possuem água são de origem vegetal. A água constitui cerca de 93% do peso do agrião e da abobrinha, por exemplo. O tomate e a melancia apresentam, respectivamente, 95% e 92%.

Frutas como laranja, abacaxi, morango, melancia e melão possuem alto teor de água na composição, assim como algumas hortaliças, como alface, espinafre, repolho, tomate, abobrinha e pepino - lista o profissional.

Abacaxi, laranja, mamão, melancia e melão, por exemplo, estão na lista das frutas campeãs da hidratação – elas possuem mais de 70% de água em sua composição.

Melancia, morango, pêssego, framboesa, abacaxi, pepino, abobrinha, tomate, melão e alface são alguns dos alimentos com maior teor de água em sua composição. Dalyla recomenda complementar a hidratação com água de coco, água com hortelã e gengibre, sucos naturais e chás.

Hidratação: 7 maneiras de se hidratar além de beber água

  • Iogurte com frutas. A hidratação já começa no café da manhã, uma vez que 85% do iogurte é composto de água. ...
  • Água saborizada. Sem açúcar, claro. ...
  • Café ...
  • Sopa e salada. ...
  • Uvas vermelhas. ...
  • Chá de camomila.

Já os legumes, algumas opções com elevado teor de água são: pepino, abobrinha e tomate.

Quando se trata de ranking lanches saudáveis, a maçã está bem posicionada. Ela é abundante em vitaminas, tem uma vida útil muito longa em comparação com outras frutas, é fácil de carregar e, principalmente, deliciosa.

Leite é mais hidratante que água
O mesmo pode ser dito para as bebidas de reidratação oral usadas para tratar a diarreia. Estes contêm pequenas quantidades de açúcar, bem como sódio e potássio, que também podem ajudar a promover a retenção de água no corpo.

As quatidades de água dentro do corpo humano variam. Os órgãos com mais água são os pulmões e o fígado, seguidos pelos rins, sangue e posteriormente o cérebro, os músculos e o coração.

Pepino: 96% de água. Alface: 96% Tomate: 96% Melancia: 95%