Qual é mais saudável leite em pó ou leite de vaca?

Perguntado por: rpeixoto . Última atualização: 27 de setembro de 2023
4.7 / 5 19 votos

De forma geral, não existe perda de nutrientes no alimento, de forma que o leite em pó tem os mesmo benefícios do leite comum.

Leite desnatado

- Leite desnatado: O leite desnatado é o mais indicado para uma alimentação saudável. É ideal para pessoas que não podem ter uma dieta com grande ingestão de gorduras. Apesar de perder substância, ainda continua sendo uma boa fonte de proteínas, principalmente de cálcio.

A principal diferença entre leite em pó e leite líquido é a presença ou ausência de água na sua composição. O leite em pó tem cerca de 3% de água, enquanto o leite líquido tem 87%. Isso faz com que ele tenha uma maior concentração dos nutrientes presentes no leite fresco. Outra diferença é a praticidade.

Assim, o melhor é optar por leite desnatado, porque vai ter menos quantidade de colesterol na composição. Além disso, o leite em pó pode ter mais aditivos, para que se conserve por mais tempo e, para que, depois de diluído na água, tenha uma aparência de um leite convencional.

O que é mais saudável leite em pó ou líquido? O leite em pó e o leite líquido são saudáveis. O importante é ficar de olho na quantidade consumida e adição de aditivos no produto. No caso do leite em pó, o ideal é dar prioridade para marcas que só têm leite na lista de ingredientes, vitaminas e algum estabilizante.

Os benefícios do leite para o organismo
O leite de vaca integral quando consumido regularmente, provoca diversos benefícios ao corpo humano, como: Na prevenção da osteoporose, por conter vitamina D; Vitamina do complexo B, que melhora o funcionamento do sistema nervoso.

O leite em pó tem 36% de proteínas, sais minerais, vitaminas A, B1, B2, B9, B12, D, E e PP e aminoácidos. O produto também é rico em cálcio, fósforo, potássio, magnésio, sódio, enxofre, cloro e outros componentes úteis. Além dos benefícios para a saúde, o leite em pó tem outras vantagens.

Assim como o leite comum, o leite em pó é um alimento rico em nutrientes importantes para a saúde, como proteínas, cálcio e vitamina A, e, por isso, o consumo desse tipo de leite geralmente não faz mal.

De acordo com Nemesis, não existe uma quantidade ideal recomendada de leite em pó para ser consumida por dia.

O leite de uma vaca doente pode gerar prisão de ventre, indigestão, refluxo e até transmitir doenças crônicas, como tuberculose e brucelose. Por isso, vender leite cru é proibido no Brasil desde 1969.

Leite” de Soja

“Leite” de Soja
O “leite” de soja é a mais popular entre as alternativas, e ela se destaca por ter vitamina B, antioxidantes, proteínas e poucas gorduras. O “leite” de soja é considerado a opção não láctea mais próxima ao leite de vaca. O sabor é bem encorpado e intenso.

Segundo Lair, não há nada que chegue perto do leite materno e do alto poder regenerativo do colostro. Por isso, diz ele, as crianças devem ser amamentadas pelo menos nos primeiros seis meses de vida. Entretanto, de acordo com o especialista, permanecer tomando leite na fase adulta não é vantajoso.