Qual é a margem de lucro do pão francês?

Perguntado por: rsilveira . Última atualização: 20 de julho de 2023
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23%

O pão francês é responsável por 23% do lucro bruto das padarias. Estudos demonstram que um funcionário é capaz de produzir, em média, 100 a 120 kg/dia de Pão do Dia.

20%

Dados históricos do setor, demonstram que o retorno do investimento é alcançado em cerca de 2 a 3 anos de operação. A margem de lucro do negócio gira em torno de 20%, o que pode ser um número interessante de acordo com a capacidade de vendas do estabelecimento.

Publicado em 21/03/2023 às 10:18h. O preço do queridinho do café da manhã não dá trégua: o valor do quilo do pão francês varia até R$ 8 no país.

Os equipamentos e as máquinas da sua padaria também podem contribuir — e muito — para o aumento da sua margem de lucro. Isso porque eles permitem que o seu time se torne mais eficiente, produzindo mais e melhores produtos em menos tempo.

Em dias quentes, utilizar água gelada, de modo a manter a temperatura da massa dentro da faixa recomendada (26 °C - 30 ºC). A quantidade da água pode ser ajustada de acordo com a consistência da massa desejada. RENDIMENTO: Aproximadamente 600 pães de 50g.

Em geral, estipula-se um gasto de cerca de R$30.000 a R$100.000 para a abertura de uma padaria tradicional. E não é apenas a locação ou compra do ponto que formam os gastos iniciais para a abertura desse tipo de negócio.

Uma padaria vende, em média, 100 pães especiais por dia e arrecada com essas vendas, em média, R$ 300,00. Constatou-se que a quantidade de pães especiais vendidos diariamente aumenta, caso o preço seja reduzido, de acordo com a equação.

Confira a composição média dos custos de produção do pão francês:

  1. Funcionários: 40,60%;
  2. Matéria-prima: 23,50%;
  3. Impostos: 15,20%;
  4. Energia: 14,42%;
  5. Aluguel: 3,38%;
  6. Embalagem: 1,80%;
  7. Outros: 1,02%;
  8. Água: 0,80%.

Segundo portaria do Inmetro nº 181, de abril de 2021, que revogou a de número 146/2006, o tradicional pão francês continuará sendo vendido apenas pelo peso. Desde o ano de 2006, o tradicional pão francês ou “pão de sal” só pode ser vendido pelo peso e não mais por valor unitário.

Quantos pães são necessários para obter 1kg? Quanto custará 1kg de pão? Resposta: São necessários 20 pães francês para obter 1kg e 1kg de pão francês custará R$10,00.

O valor que você vai faturar, no entanto, depende muito do trabalho que vai desempenhar e de onde quer chegar. Existem grandes padarias que conseguem ter um faturamento maior do que R$ 50 mil Reais por mês, enquanto que menores tem um faturamento entre R$ 10 e R$ 20 mil Reais mensais.

Mais vendidos em padarias: Confeitaria
Bolo, torta, brigadeiro, salgados e relacionados. Aqui abrimos as portas para novos clientes, seja para um “bolinho” da tarde ou para uma ocasião especial, prestar um serviço de confeitaria se encaixa nos mais vendidos em padarias.

De toda a padaria, a lanchonete é o setor de maior rentabilidade. A margem de lucro chega a 100%, e é fácil ver o porquê.

No entanto, as farinhas de trigo nacionais são divididas entre tipo 1, tipo 2 e integral — isso já nos ajuda a ter um direcionamento. Todas aquelas classificadas como tipo 1 precisam ter no mínimo 7,5% de proteína. Ela é a ideal para fabricar pães.