Qual as frutas que têm enzima?

Perguntado por: dilha . Última atualização: 20 de julho de 2023
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Alimentos ricos em enzimas digestivas naturais

  • Abacaxi;
  • Mamão;
  • Abacate;
  • Kiwi;
  • Banana;
  • Mel;
  • Própolis;

Tripsina

Tripsina. Muito importante para a digestão proteica no intestino delgado, a tripsina também pode ajudar a diminuir a inflamação e a reduzir a dor e inchaço das lesões articulares e musculares.

“Quando ficamos com febre, a temperatura alta faz com que as enzimas não trabalhem. O bloqueio dessa atividade enzimática promove a moleza no corpo, porque não há reações químicas para trazer energia às células”, comenta o professor.

O que é o suco pancreático
O suco pancreático é produzido pelo pâncreas exócrino e consiste em um líquido rico em bicarbonato e enzimas, com pH entre 7,8 e 8,2.

A elevação dos níveis séricos da enzima pode indicar patologias ósseas como hiperatividade osteoblástica, doenças hepatobiliares como carcinoma, hepatites virais e cirrose, bloqueio da árvore biliar, ou ainda, gravidez (no terceiro trimestre).

São exemplos destas doenças: a Doença de Fabry, a Doença de Pompe, a Doença de Gaucher, a Doença de Niemann-Pick, as Mucopolissacaridoses, a Deficiência de Lipase Ácida Lisossomal, entre outras.

Alimentos ricos em enzimas digestivas
Abacaxi, mamão, banana, kiwi, abacate, gengibre, manga dentre outros alimentos. Ter uma alimentação variada e equilibrada é fundamental.

Alimentos ricos em enzimas digestivas naturais

  • Abacaxi;
  • Mamão;
  • Abacate;
  • Kiwi;
  • Banana;
  • Mel;
  • Própolis;

A deficiência de enzimas pode ser a causa de diversos sintomas gastrointestinais, como dor, distensão abdominal, diarreia e sensação de empachamento. Os restos dos alimentos presentes no intestino provenientes da má digestão podem ser metabolizados pela microbiota presente e desencadear desequilíbrios.

As enzimas digestivas são moléculas produzidas pelo nosso organismo e que também estão disponíveis em alimentos crus, que aceleram reações químicas.

pepsina

No estômago é produzido o suco gástrico, o qual é constituído, principalmente, por ácido clorídrico e pepsina, uma enzima digestora. O ácido clorídrico é responsável por tornar o pH do suco gástrico bastante ácido, característica fundamental para o funcionamento da enzima pepsina.