Qual a quantidade de patê por pessoa?

Perguntado por: acavalcanti . Última atualização: 20 de julho de 2023
4.2 / 5 5 votos

Patês e molhos: 50 g (1 colher de sopa cheia) por pessoa. Batata: 120 g a 150 g ou o equivalente a 1 batata média por pessoa. Docinhos – 5 a 6 por pessoa. Bolo – 100 a 150 g por pessoa ou 1 forma de 20cm de diâmetro para 20 fatias.

A sugestão é o patê. São três colheres de sopa por pessoa. Para o prato principal, as opções de carne mais comuns são: peru, chester, tender e pernil.

De uma maneira geral, deve-se calcular uma média entre 150 e 200 gramas de frios por convidado. Caso decida servir pães e torradas como acompanhamento, considere 100 gramas desses alimentos por pessoa.

R$ 10,50.

Pão de metro: Rende aproximadamente 20 fatias. Sugestão: 1 para cada 10 pessoas. Tortas salgadas: 150g à 200g por pessoa. Tortas salgadas de metro: 1 para cada 15 pessoas.

Quer uma dica bem fácil para fazer isso? Pegue a receita que você escolheu preparar e veja quantas pessoas/porções ela serve. Agora, divida as frações dos ingredientes pelo número de pessoas indicado no rendimento: por exemplo, se a receita leva 800 g de carne e rende para quatro pessoas, isso dá 200 g para cada um.

1- para almoço e jantar, costumamos considerar de 300 a 400 gramas de alimentos por adulto e de 150 a 250 gramas por criança, de acordo com a idade. 2- Geralmente calculamos 600 ml de refrigerante ou suco por pessoa e 800 ml de cerveja para cada adulto.

Calcule a Quantidade de Comida e Bebida
Para uma festa com 50 pessoas, você pode seguir algumas estimativas básicas, como: Para salgadinhos: calcule 10 a 15 unidades por pessoa; Para pratos principais: calcule 200 a 250 gramas de comida por pessoa; Para sobremesas: calcule 1 porção por pessoa.

Explicação passo-a-passo:
LEVANDO EM CONTA QUE GERALMENTE FESTAS SÃO MESAS DE 4 LUGARES, ENTÃO FICA 40/4= 10 MESAS!

Calcular 5 a 8 salgadinhos por pessoa se houver almoço ou jantar em seguida. Calcular 12 salgadinhos ou canapés por pessoa se houver apenas um prato quente em seguida (coquetel + prato quente). Calcular 15 a 18 salgadinhos por pessoa se houver apenas coquetel.