Qual a faca usada no Masterchef?

Perguntado por: ralves5 . Última atualização: 17 de julho de 2023
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Conheça a faca da linha Master Chef da Original Line, a melhor e mais utilizada pelos grandes chefs de cozinha! As facas da linha MasterChef são desenvolvidas especialmente para uso intenso.

As melhores facas do chef são feitas de lâminas de aço inox, porque esse material se destaca no quesito resistência e durabilidade, então, com certeza, será uma faca que vai te acompanhar por anos. Além disso, o aço inoxidável é bem mais fácil de limpar e afiar.

Sem dúvidas, entre as marcas mais reconhecidas pela fabricação de facas estão Zwilling Ja Henckels e Tramontina.

A Faca Century 8" tem precisão e conta com fio de alta durabilidade. Afinal de contas, na hora de ir para cozinha, você merece a melhor companhia. Sem sombras de dúvidas, a faca Tramontina Chef Century 8'' é uma das melhores opções para quem pretende ter eficiência na cozinha e um produto de alta qualidade.

A faca santoku é a mais amada entre os chefes de cozinha! Ela tem um design leve, é mais compacta e nos permite trabalhar de forma mais ágil nas cozinhas profissionais. O encaixe da mão ao cabo da faca é perfeito, a lâmina é menos robusta que as demais facas chef, facilitando também a afiação e manutenção do fio.

As diferenças entre a Santoku e a Faca Chef estão nos detalhes. A faca Chef é ligeiramente mais longa (cerca de 25 a 35 centímetros) do que o Santoku padrão (cerca de 15 a 20 centímetros). Para colocar em perspectiva, uma lâmina de faca de Santoku tem aproximadamente o comprimento de uma mão média.

Diante de tantas opções disponíveis, a faca de porcelana desponta como uma escolha inteligente, pois é resistente, durável e muito fácil de limpar. Perfeita para cortar carnes, vegetais, frutas e legumes, a faca de porcelana vai te surpreender!

A não ser que estejamos falando das facas Furtif Evercut Knives. O conjunto, feito pela empresa TB Groupe, tem como principal destaque o fato de ser praticamente impossível de perder o fio; pelo menos não antes de muito tempo de uso – aproximadamente 25 anos, segundo eles.

As facas santoku são para todos os tipos de corte, mas é utilizada principalmente para fatiar e picar legumes e carnes.

Guerreira

A faca mais cara do Brasil é a “Guerreira”, produzida pelo renomado cuteleiro Paulo Arbex. Paulo é um dos mais respeitados cuteleiros do Brasil e é conhecido por produzir facas de alta qualidade e beleza. A faca Guerreira é considerada uma obra-prima, feita com materiais nobres e um trabalho minucioso e preciso.

Facas de titânio profissionais
Em comparação com as facas de aço inoxidável, as facas de titânio são mais leves, ficam mais afiadas por mais tempo e são mais resistentes.

Como você já deve saber, o elemento carbono (C) é potencialmente um dos mais duros da natureza (o diamante é puro carbono) por isso as facas de lâmina de carbono em geral são mais duras, chegando a 60 ou mais na escala de dureza Rockwell. Geralmente essas facas não precisam ser afiadas com regularidade como as de inox.

A faca Santoku
Os sulcos garantem que os alimentos não fiquem aderidos à lâmina durante o corte, o que torna o fatiamento de carnes, peixes, vegetais e frutas uma tarefa fácil e de pouco esforço. A lâmina lisa é adequada para cortar, fatiar e picar, ajudando a cortar mais precisamente, porém com facilidade.