Qual a diferença entre o alho nacional e importado?

Perguntado por: mramos . Última atualização: 17 de julho de 2023
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O alho nacional, no entanto, tem mais qualidade do que o chinês. O produto brasileiro tem sabor mais picante, aroma forte, textura macia e apresenta rendimento superior.

O alimento que contém a túnica, aquela membrana que envolve o dente do alho, branca ou levemente violeta, é importado da China.

O alho roxo tem um sabor mais forte, sendo considerado mais picante e, consequentemente, dando mais sabor quando usado. Enquanto o sabor do alho branco é mais suave, sendo mais próximo ao adocicado. Esse é ideal para quem gosta do sabor do alho, mas prefere dar suavidade aos seus pratos.

O alho que tem a túnica, aquela membrana que envolve o dente, branca ou levemente violeta, vem lá da China. Já o alho que tem a túnica arroxeada é nacional, mas como a natureza pode nos surpreender, a coloração da membrana pode variar e o alho brasileiro também é encontrado com a túnica branca.

O alho importado chega ao Brasil com preços muito competitivos, por isso com base nas regras de proteção comercial da OMC o país cobra tarifa antidumping a fim de evitar a concorrência desleal com a produção nacional, visto que sem essa tarifa o alho importado – especialmente da China –, entraria no país com preços ...

As cultivares de alho nobre mais plantadas e com melhores características comerciais são Ito, Caçador, Quitéria, Jonas e Chonan.

Prefira comprar o alho que esteja mais envolvido com a casca, pois ela o preserva e evita que ele estrague com facilidade. Ao escolher, certifique se não estão machucados e que estejam bem firmes. Se a cabeça de alho estiver mole e escura em algumas partes, significa que não está novo.

alho negro

O alho negro é incrivelmente saboroso, diferenciado e tem mais vantagens que o comum. Este ingrediente da família da cebola tem uma longa história na civilização e grande atenção tem se dado a ele ao longo dos tempos devido ao seu sabor.

O alho negro também é um dos temperos mais caros do mundo devido ao seu processo de obtenção. Você sabia disso? Pois bem, usado na culinária e, além disso, difundido pelo mundo, o alho negro passa por um processo químico que recebe o nome de Maillard, resultando em seu escurecimento.

Alho roxo é mais picante
O alho roxo, em comparação com o branco, tem um sabor mais marcante. Isso por conta de uma concentração maior de alicina, uma substância formada durante o amassamento ou tritura do alimento.