Qual a diferença de lamen e yakisoba?

Perguntado por: icardoso . Última atualização: 17 de julho de 2023
4.8 / 5 17 votos

A diferença do lamen para o yakisoba está principalmente nos componentes, pois o primeiro é mais semelhante a uma sopa, e utiliza um tipo de macarrão diferente com massa mais espessa, além de levar carnes variadas e frutos do mar no molho.

Isso mesmo! É Lámen na China e Ramen no Japão. A pronúncia deu ao prato nomes diferentes em cada. país, mas isso não mudou a essência, considerado no.

Uma massa de macarrão oriental (hosomen, somen, udon ou soba); Uma base de caldo de carne e vegetais; Acompanhamentos diversos (que podem ser carnes, vegetais, algas, ovos).

Apesar da grande recepção ao alimento nesses países, a verdade é que macarrão de yakisoba não é miojo! Não confunda: Yakisoba “oficial” não é feito com miojo. O macarrão oficial para Yakisoba não leva farinha de trigo comum na receita, mas farinha de trigo sarraceno, um grão integral que não contém glúten.

Mas você sabe o que é o lámen exatamente? É um macarrão servido com um caldo à base de carne, peixe ou vegetais e uma "cobertura" sólida, como vegetais, ovo e outras proteínas animais.

As receitas da sopa do lámen costumam ser envoltas em um véu de mistério e seu sabor é resultado da experiência e do instinto de quem a prepara, segredo não revelado por nenhuma empresa ou restaurante. São cinco os principais sabores que nosso paladar sente: o doce, o amargo, o azedo, o salgado e o umami.

“Os ingredientes são parecidos, mas o Sukiyaki tem seu tempero próprio, totalmente diferente. O Yakisoba leva um molho mais espesso, já ele tem o “clado mais fino, feito com shoyu, água, açúcar, hondashi (tempero à base de peixe), pinga e saquê”, afirma.

Esse prato foi batizado de lamian. Mas a gente conhece hoje como lámen. Ou “ramen”, se se levarmos ao pé da letra a pronúncia daqueles que o difundiram mundialmente, os japoneses. O miojo nasceu para copiar esse prato.

Para fazer um bom lámen você vai precisar de: Uma massa de macarrão oriental, que pode ser hosomen, somen, udon ou soba; Uma base de caldo de carne e vegetais; Acompanhamentos diversos como carnes, vegetais, algas, ovos.

Para valorizar os sabores do Lámen, a recomendação é combiná-lo com vinhos tintos elaborados com as uvas Malbec e Merlot, que complementam muito bem o sabor da carne de porco.

O nome dele em mandarim é miàntiáo 面條. Claro que os noodles com massa fresca também estão a venda em supermercados, nas bancas de comida de rua e em restaurantes diversos. Tem noodle para todos os gostos e todos os bolsos na China, mas a titulo de curiosidade, vamos focar nos macarrões instantâneos.

A sopa com macarrão se tornou popularmente conhecida no Japão como "lamen mágico", e mais tarde no Brasil como miojo - nome da marca subsidiária da Nissim no país.

Yakisoba significa “macarrão frito em molho”. Sem dúvida, uma definição bastante precisa de como é esse prato, que é um dos mais famosos do mundo. Assim, de forma resumida, este carboidrato é refogado junto com diversos ingredientes, como legumes e carnes.

Pode comer dois Miojos do mesmo sabor? Pode sim!

No Brasil, optou-se inicialmente pelo nome Miojo e pelo complemento “lámen”, prato preparado com noodles – que vai diretamente à fonte do chinês la mian em vez de recorrer à versão japonesa da palavra, ramen, que prevaleceu nos EUA e na Europa.