Como se diz yakisoba em inglês?

Perguntado por: amaldonado . Última atualização: 17 de julho de 2023
4.8 / 5 6 votos

In Brazil, it is called yakisoba and in English it is better known as chop-suey. – Você conhece aquela refeição chinesa feita de macarrão é, literalmente, legumes picados e carne? No Brasil é chamada de yakisoba, e em inglês é mais conhecido como chop suey.

A diferença do lamen para o yakisoba está principalmente nos componentes, pois o primeiro é mais semelhante a uma sopa, e utiliza um tipo de macarrão diferente com massa mais espessa, além de levar carnes variadas e frutos do mar no molho.

Sōsu yakissoba (ソース焼きそば), também conhecido por yakisoba (焼きそば), é um prato de origem japonesa, cujo nome significa, literalmente, "macarrão de sobá frito".

Yakisoba significa “macarrão frito em molho”. Sem dúvida, uma definição bastante precisa de como é esse prato, que é um dos mais famosos do mundo. Assim, de forma resumida, este carboidrato é refogado junto com diversos ingredientes, como legumes e carnes.

Assim como o macarrão, o yakissoba é de origem chinesa e significa, literalmente, “macarrão frito”. Ele é feito de um macarrão conhecido como chukamen, à base de farinha de trigo e ovos. O yakissoba típico acompanha legumes, carnes e um molho específico, parecido com o molho inglês, só que mais espesso.

Esse prato foi batizado de lamian. Mas a gente conhece hoje como lámen. Ou “ramen”, se se levarmos ao pé da letra a pronúncia daqueles que o difundiram mundialmente, os japoneses. O miojo nasceu para copiar esse prato.

De acordo com a pesquisa feita pelo Suzuki, no chow mein, normalmente, o único molho usado é o de ostras. Já no yakisoba os japoneses costumam colocar, além do molho de ostra, outros produtos.

Chow Mein: esse macarrão com vegetais é bem parecido com o nosso yakisoba; Fried Rice: esse “arroz colorido” é fritinho, e leva shoyo, cenoura, milho e ervilha. É muito delicioso!

Tradução de "yakisoba" em espanhol. Como pudeste fazer um yakisoba tão mau? ¿Cómo pudiste hacer un yakisoba tan malo?

“Os ingredientes são parecidos, mas o Sukiyaki tem seu tempero próprio, totalmente diferente. O Yakisoba leva um molho mais espesso, já ele tem o “clado mais fino, feito com shoyu, água, açúcar, hondashi (tempero à base de peixe), pinga e saquê”, afirma.

  • Japão
  • China

Quando se fala em Yakisoba, logo se pensa em macarrão e comida japonesa. Em partes a referência está certa. De fato se trata de um “macarrão”. O que poucos sabem é que o prato tem origem chinesa, mas acabou ficando muito popular e ganhando a fama como uma das delícias do Japão.