Quais são os benefícios da farinha de mandioca?

Perguntado por: rmoreira9 . Última atualização: 17 de julho de 2023
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- Dar energia, por ser rica em carboidratos; - Prevenir cãibras e favorecer a contração muscular, por ser rica em potássio; - Ajudar a prevenir anemia, por conter ferro; - Ajudar a relaxar e controlar a pressão arterial, devido ao seu teor de magnésio.

No entanto, a farinha de mandioca deve ser consumida com moderação por ser rica em carboidratos que podem engordar, principalmente quando for consumida em preparações com muita gordura, como farofa de bacon e frituras, por exemplo.

vitamina B6

Rica em ferro, cálcio, potássio e um dos alimentos mais ricos em carboidratos que temos à nossa disposição. A farinha de mandioca é também uma boa fonte de vitamina B6, manganês e magnésio.

A farinha, um dos principais produtos da mandioca é rica em amido, além de conter fibras e cinzas (minerais). O consumo de fibras alimentares é considerado fundamental para uma alimentação saudável, sendo também recomendado para o tratamento dietético de várias patologias.

Para aproveitar o sabor e os benefícios nutricionais da farinha de mandioca sem engordar, é recomendado comer apenas 1 colher de sopa dessa farinha por dia, que pode ser acrescentada no almoço ou no jantar.

Devido ao seu alto índice glicêmico, a farinha de mandioca e seus derivados não é indicada para pessoas com diabetes ou que fazem algum tipo de dieta hipercalórica, pois o seu consumo em excesso pode ser prejudicial nesses casos.

Benefícios da mandioca na dieta
Ou seja, são carboidratos menos calóricos, que se transformam aos poucos em energia para o corpo. Ao contrário do arroz branco, por exemplo, que se converte em açúcar no processo de digestão e é rapidamente absorvido pelo corpo, aumentando assim as taxas de glicose no sangue.

Além disso, a mandioca também é uma fonte de potássio e magnésio, minerais que contribuem para a eliminação do excesso de sódio através da urina e promovem o relaxamento das artérias, prevenindo a pressão alta.

Em relação à farinha de trigo, a farinha de mandioca oferece benefícios como conter uma maior quantidade de fibras e vitamina C, além de não ter glúten – portanto, ela é uma boa opção para pessoas que não podem consumir essa proteína.

Nova versão do alimento conta com antioxidantes e propriedades que diminuem o índice de açúcar da refeição. Item indispensável na mesa dos amazonenses, a farinha de mandioca ganhou uma versão mais saudável, destinada a pessoas com restrições alimentares, como diabéticos e celíacos, por exemplo.