Quais são os alimentos que são anti-inflamatórios?

Perguntado por: mespinosa . Última atualização: 19 de julho de 2023
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Entre os alimentos com propriedades anti-inflamatórias estão gengibre, cúrcuma, tomate orgânico, alho, pimenta, maracujá, romã, frutas vermelhas, chá verde, azeite de oliva, linhaça, chia e peixes como sardinha, arenque, cavala, salmão e truta.

Abacate: O abacate é uma fruta rica em gorduras saudáveis, como o ômega-3. Essas gorduras têm efeitos anti-inflamatórios e podem ajudar a diminuir a inflamação no corpo. Goiaba: A goiaba é uma fruta com alto teor de vitamina C, o que a torna um poderoso antioxidante e anti-inflamatório natural.

Laranja, abacaxi, limão e acerola são excelentes anti-inflamatórios. Ricos em vitaminas B e C, eles diminuem os danos nas células que podem causar inflamações.

Nozes: amêndoas, amendoim, nozes e castanha-do-pará; Probióticos: iogurte natural, kombucha e kefir; Legumes: brócolis, couve-flor, repolho, espinafre, alface, repolho, cenoura e tomate; Óleos vegetais: azeite de oliva, óleo de abacate e óleo de linhaça.

Vegetais. Frutas, legumes e verduras auxiliam no processo para desinflamar o corpo. Por isso, é importante que vegetais estejam sempre presentes nas refeições. No caso das frutas, dê atenção especial ao consumo das vermelhas, como morango e amora.

O sentimento frequente de cansaço ou aquele desânimo para encarar as tarefas comuns do dia a dia podem ser sinais de um corpo inflamado, sabia? Insônia, mal-estar, espinhas e falta de apetite também estão entre os principais sintomas.

O que é bom para curar inflamação?

  1. azeite.
  2. alimentos ricos em fibras.
  3. tomates.
  4. nozes, castanhas e amêndoas.
  5. folhas verdes, incluindo espinafre e couve.
  6. peixes gordurosos, como salmão e cavala.
  7. frutas, incluindo frutas vermelhas e cítricas.

Cúrcuma: um poderoso anti-inflamatório natural
A cúrcuma é um poderoso anti-inflamatório natural.

A inflamação é a resposta de proteção normal do corpo a uma lesão. Ocorre quando os nossos glóbulos brancos lutam para nos proteger de uma infecção, por exemplo por bactérias ou vírus.

Frutas e verduras são alimentos anti-inflamatórios
Já no caso das verduras, espinafre, couve, acelga, brócolis, repolho, couve-flor, cenoura e beterraba são exemplos que possuem esse efeito. Algumas sementes e frutos secos também possuem ômega-3.

Sabugueiro. A Sambucus australis Cham.

ERVA BALEEIRA (Varronia curassavica) – As principais propriedades da planta erva baleeira são anti-inflamatório, antisséptico, analgésico, cicatrizante, diurético e laxativo. ERVA CIDREIRA (Melissa officinalis) – utilizada como antiespasmódica, antinevrálgica e como calmante.

Ele contém curcumina, um elemento anti-inflamatório que ajuda a combater a dor. Cúrcuma também pode proteger o corpo de destruição tecidual e inflamação das articulações e promover o melhor funcionamento das células nervosas. Diariamente, pegue uma colher de sopa de açafrão em pó e misture em um copo de leite morno.

Frutas e vegetais antioxidantes: frutas e vegetais coloridos, como morangos, mirtilos, laranjas, brócolis e espinafre, são ricos em antioxidantes. Essas substâncias combatem os radicais livres e ajudam a reduzir a inflamação, contribuindo para o alívio das dores.

A seguir, você confere uma lista de alimentos inflamatórios e também conhece aqueles que combatem o problema.

  • Carne vermelha. ...
  • Ultraprocessados. ...
  • Açúcar. ...
  • Gorduras trans. ...
  • Frituras. ...
  • Vegetais de folhas verde-escura.