Quais os pontos positivos da nutrição?

Perguntado por: icaetano . Última atualização: 19 de julho de 2023
4.5 / 5 7 votos

Uma alimentação saudável ajuda a proteger contra a má nutrição em todas as suas formas, bem como contra as doenças crônicas não transmissíveis (DCNT), entre elas diabetes, doenças cardiovasculares, AVC e câncer. A alimentação não saudável e a falta de atividade física são os principais riscos globais para a saúde.

A Nutrição faz parte da vida de todo ser humano, com a ingestão de alimentos saudáveis, o corpo recebe os nutrientes, vitaminas e minerais necessários para manter o funcionamento adequado, inclusive prevenindo doenças como obesidade, anemia, diabetes, entre outras.

“Uma boa nutrição está associada à obtenção de nutrientes da dieta. Todos aqueles que são necessários para manter nossos organismos funcionando adequadamente para manter o peso saudável, este, uma dos principais fatores relacionados a doenças crônicas como diabetes, hipertensão.

Nutrição é a ciência que estuda as relações entre os alimentos e nutrientes ingeridos pelo ser humano e possíveis estados de saúde e doença. O trabalho do nutricionista reside, majoritariamente, na orientação de uma alimentação adequada, a fim de manter o organismo em equilíbrio e saudável.

6 dicas para se tornar um profissional reconhecido na área da...

  1. 1 – Estude sempre. O bom nutricionista está sempre estudando para se manter atualizado. ...
  2. 2 – Tenha certificados. ...
  3. 3 – Atenda bem seus pacientes. ...
  4. 4 – Tenha um perfil na internet. ...
  5. 5 – Não critique outros profissionais ou suas condutas. ...
  6. 6 – Ame o que faz.

R$ 2.917,29

O salário médio de um Nutricionista no Brasil é de R$ 2.917,29. Os estados onde a profissão de Nutricionista têm os melhores salários são Roraima, Rio de Janeiro e São Paulo. As especialidades com os melhores salários são Nutricionista e Dietista.

O nutricionista é o profissional habilitado para educar a população a assumir hábitos alimentares mais saudáveis, a fim de prevenir o surgimento de doenças crônicas decorrentes da má alimentação. Esta profissão deve ser valorizada e sua divulgação, cada vez maior no sistema público de saúde.

Ao se formar na faculdade de Nutrição, você tem todo o poder de transformar e melhorar os hábitos alimentares da sociedade, seja prescrevendo dietas, trabalhando na indústria, atuando com pesquisas, empreendendo em negócios do ramo alimentar etc.

As principais áreas de atuação do nutricionista

  1. Nutrição Clínica. ...
  2. Indústria de Alimentos. ...
  3. Nutrição Esportiva. ...
  4. Nutrição e Obesidade. ...
  5. Fitoterapia. ...
  6. Gestão e Segurança de Serviços de Alimentação Coletiva. ...
  7. Auditoria em Serviços de Saúde.

Como mencionamos, a nutrição esportiva está em alta atualmente. Por se tratar de uma área com muitas particularidades e um público-alvo diferente do habitual, essa é uma especialidade da profissão. Por isso, uma pós-graduação é necessária ao profissional que quer seguir esse caminho.

A função de nutrição do corpo humano relaciona-se com a obtenção, o processamento, a distribuição e com a excreção de resíduos provenientes dos alimentos que o corpo consome. Portanto, assim como a função de nutrição, os alimentos são fundamentais para a manutenção da vida.