Quais os benefícios de comer cuscuz com ovo?

Perguntado por: adinis . Última atualização: 17 de julho de 2023
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De acordo com a nutricionista clínica Julia Marquez, o cuscuz com ovo, especialmente gema, que é riquíssima em colina, uma vitamina do complexo B, é importante na formação do neurotransmissor acetilcolina. É o responsável pela melhora da memória, cognição e atividade muscular.

além de ser um alimento versátil, que combina com ingredientes diversos, o ovo apresenta formas variadas de preparo, o que pode contribuir para a combinação com o cuscuz nordestino de acordo com o seu gosto.

Ele oferece benefícios consideráveis à saúde. Por ser rico em fibras, promove a saciedade, melhora o ritmo intestinal e ajuda a controlar a glicemia. O cuscuz de milho é uma receita nordestina que conquistou o país. Quando preparado de forma adequada, pode ser um excelente aliado à dieta.

Veja abaixo os principais benefícios do cuscuz nordestino:

  1. Fonte útil de selênio. ...
  2. Rico em Vitamina B1. ...
  3. Rico em Vitamina E. ...
  4. Fonte de proteína vegetal. ...
  5. Fonte de fibras. ...
  6. Uma alternativa mais saudável ao arroz branco. ...
  7. Uma refeição rápida e saudável.

Assim, essa é uma das receitas de ovos e milho mais versáteis que existem. Você pode consumi-la de manhã, para ter um dia mais animado, ou até à noite, caso queira um jantar mais reforçado.

De acordo com a nutricionista clínica Julia Marquez, o cuscuz com ovo, especialmente gema, que é riquíssima em colina, uma vitamina do complexo B, é importante na formação do neurotransmissor acetilcolina. É o responsável pela melhora da memória, cognição e atividade muscular.

Além disso, o cuscuz também ajuda no ganho de massa muscular, por conter ótimas quantidades de carboidratos, nutrientes que fornecem energia para o corpo na forma de calorias, aumentando a disposição física.

A profissional explica que ele também é rico em zinco, magnésio, selênio, vitaminas A e do complexo B, como a colina (neurotransmissor importante para a memória e atividade dos músculos). “E possui antioxidantes e fibras, que auxiliam o trânsito intestinal e diminuem o colesterol.”

O pão, pode sofrer muitas variações nutricionais dependendo da maneira como ele é preparado. Segundo Patrícia, o pão integral possui glúten e também é rico em carboidratos. Dentre os três, o cuscuz é o menos calórico, no entanto, a nutricionista esclareceu que estes alimentos muito raramente são consumidos sozinhos.

Saudável e saboroso
Do ponto de vista nutricional, o cuscuz de milho é um alimento fonte de carboidrato, pois contém uma quantidade maior desse nutriente, mas é ainda composto de proteína, fibras e uma quantidade pequena de gordura.

Cuidado com a quantidade
Assim, a recomendação é consumir uma porção moderada de cuscuz por vez, aquela de mais ou menos 50 gramas, sem exagerar.