Quais os benefícios da batata frita na airfryer?

Perguntado por: irocha9 . Última atualização: 17 de julho de 2023
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A principal vantagem da Airfryer é a possibilidade de preparar alimentos como batatas fritas, frango e nuggets com muito menos óleo do que seria necessário na fritadeira tradicional. Isso torna a comida mais leve e saudável, sem sacrificar o sabor e a textura crocante que tanto gostamos.

Realmente a airfryer é muito útil para manter a dieta com o objetivo de emagrecer. Por não exigir óleo no preparo de frituras, o prato é menos calórico e ajuda no planejamento de hábitos saudáveis. Embora existam alguns usuários que optem por uma pequena quantidade de óleo, ou um fio de azeite, não é necessário.

Segundo algumas pesquisas, a airfryer poderia soltar, eventualmente, uma substância considerada cancerígena. Entretanto, a substância não está no aparelho, e sim nos alimentos e na alta temperatura da preparação. Sendo assim, a “culpa” fica por conta da temperatura e não da airfryer por si só.

Confira as vantagens e desvantagens da air fryer – para você decidir se esse relacionamento vale a pena (ou não).

  • Alimentos menos gordurosos. É fato que alimentos preparados na air fryer têm menos gordura. ...
  • Segurança. ...
  • Menos compostos perigosos. ...
  • Praticidade. ...
  • Solte a criatividade. ...
  • Cuidado com os ultraprocessados.

Porém, é sempre importante lembrar, que por mais que não ocorra adição de óleo à receita, a batata é um alimento muito calórico e rico em carboidratos por si só. Então, se deseja encaixar esse alimento à dieta, sempre o consuma com moderação.

Um dos principais motivos que faz a Air Fryer ser tão desejada é que ela permite que as pessoas desfrutem de alimentos fritos com uma quantidade muito menor de óleo. Isso significa que é possível ter o sabor e a textura crocante dos alimentos fritos, mas sem os altos níveis de gorduras e calorias associados.

ALIMENTOS QUE SOLTAM VAPOR E FUMAÇA
Alimentos que soltam muito vapor ou fumaça também são um risco para a parte elétrica da airfryer.

Fritadeira airfryer altera o gosto dos alimentos
Na airfryer é preciso se atentar a adequar a programação dela ao tipo de alimento que será cozido, isso vai respeitar as propriedades, os sabores e a textura desejada. Como não há uso de óleo, o sabor muda pela falta dele, mas não se trata de uma alteração drástica.

Passe longe das frituras
Ainda assim, é melhor evitar. Salgados, batatas fritas, pastéis, mesmo se forem fritos em óleos vegetais, favorecem o aumento nas taxas do colesterol ruim. A alta temperatura do processo de fritura faz com que o alimento passe por reações químicas, perdendo os benefícios.

Consumo de energia das air fryers
As air fryers são projetadas para serem eficientes em termos energéticos, buscando minimizar o consumo de energia. Geralmente, elas possuem um consumo moderado de energia em comparação com outros eletroportáteis para cozinha.

Air fryers não consomem muita eletricidade. Eles usam energia de forma eficiente e, em comparação com um forno, reduzem os tempos de cozimento em até 25%, o que, claro, permite que uma fritadeira funcione por menos tempo ao cozinhar.