Precisa tirar a casca do camarão para comer?

Perguntado por: ccardoso . Última atualização: 17 de julho de 2023
4.8 / 5 20 votos

As tripas, assim como a casca, cabeça e cauda, são retiradas e descartadas antes do consumo. No geral, o camarão é um alimento rico em proteína, ômega 3 e fibras, mas essas partes que normalmente são retiradas também contêm cádmio, um metal tóxico para o nosso organismo se consumido em excesso.

Antes de cozinhar ou fritar, é necessário limpar o camarão, retirando toda a carcaça e o intestino do crustáceo.

Mas se a ideia de comer as cascas do camarão pode parecer estranho, assim, pode sempre tentar comer os camarões inteiros (incluindo as cascas), abertos no meio e fritos. Ou então pode sempre aproveitar as cascas – e as cabeças – para fazer caldo de frutos do mar.

Uma pesquisa feita pela Universidade Estadual de Campinas (Unicamp) mostra que justamente a cabeça , a casca e a cauda do camarão – as que costumam ir direto para a lata do lixo – são as mais ricas em proteína, ácidos graxos e ômega 3, nutrientes importantes para preservar o coração e dar um “plus” no sistema ...

Sim! A tripa, linha preta dentro do camarão é uma víscera do crustáceo e deve ser retirada antes do cozimento.

Como se deve comer camarão? O camarão deve ser consumido sempre cozido. Pode ser frito, empanado e frito, assado, grelhado, ensopado, em molhos, em canapés, recheios cremosos para tortas e panquecas, em cremes, sopas, saladas e entre outros.

Primeiramente, lave os camarões com água corrente para tirar as impurezas externas; Comece a limpar o camarão retirando a cabeça ao puxá-la do corpo. Ela deve sair inteira e ser descartada; Em seguida, retire a casca que envolve o corpo do camarão.

Segundo a especialista em nutrição, Beatriz Robles, “o recomendável é não comer a cabeça dos camarões nem o corpo dos caranguejos, enquanto que as pernas no caso dos caranguejos e o corpo no caso dos camarões se podem consumir, porque a quantidade de cádmio presente não é elevado, não representado qualquer perigo para ...

Os mariscos, como o camarão, são especialmente propensos a acumular cádmio, principalmente na cabeça e no hepatopâncreas, que é parte do sistema digestivo do crustáceo”, menciona. Por isso, é importante evitar comer a cabeça do camarão.

Camarão. Com os talheres apropriados para peixe, retire a cabeça do camarão, depois desprenda a carne da casca com a ajuda do garfo e da faca, e pode consumir.

A casca do camarão por sua vez é rica em fibras, as mesmas encontradas em verduras. Ela trabalha estimulando o bom funcionamento do intestino.

Em entrevista ao portal iBahia, a nutricionista Lua Ferrari, da clínica brasileira Emeg, começa que por explicar que essa linha preta é a tripa do camarão. Segundo a especialista, deve ser retirada antes do camarão ser cozinhado, pois acredita-se que possua restos de areia e uma concentração de chumbo e cádmio.