Porque a pasta de alho fica verde?
Não tem medida certa de óleo, é importante que cubra bem o alho porque isso evita que ele oxide e fique com aquela cor esverdeada.
O que significa quando o alho fica verde
Quando deixa uma cabeça de alho por algum tempo é normal que o interior, o miolo, ganhe uma ponta verde. É o chamado germe. Pode ser usado ou deve ser colocado no lixo? Segundo o portal Delish, estas pontas verdes podem continuar a crescer e até sair do dente do alho para fora.
Como saber se a pasta de alho estragou
É fácil observar quando o alho estragou. Ele costuma ficar com um cheiro mais forte e a cor muda do branco para o marrom. Além disso, ele fica mais mole e macio. Caso isso aconteça, jogue imediatamente o alho em conserva fora.
Porque a pasta de alho escurece
A principal perda de qualidade da pasta de alho é causada pelo escurecimento do produto que ocorre devido à ação de enzimas polifenoloxidases. Para controlar este escurecimento foi utilizado o ácido cítrico.
Porque o alho muda de cor
Os compostos de enxofre do alho (um qualquer tipo de tiol) podem ser quebrados por enzimas activas no alho permitindo ao enxofre reagir com o cobre na solução. Isto resulta em sulfitos que são responsáveis pela “descoloração” azul. As enzimas podem ser desnaturadas (inactivadas) pelo processamento a altas temperaturas.
Como armazenar o alho triturado
Como guardar o tempero triturado? Se você tiver picado ou triturado o alho fresco, você pode armazená-lo na geladeira em um recipiente fechado por algum tempo. É só triturar bem miudinho, com ajuda do liquidificador e colocar em um vidro limpo e coberto de óleo.
Pode congelar o alho triturado
O alho pode ser congelado com os dentes descascados e inteiros, ou triturados e processados. Você pode guardar eles em algum recipiente plástico ou até forminhas de gelo, sempre com um pouco de óleo para ajudar na conservação.
Como secar alho verde
Desidratação de Alho
Regule o desidratador com temperatura de 55°C e deixe desidratar por 8 a 10 horas. Gire as bandejas ao menos uma vez durante este período para uniformizar a desidratação.
Qual é a parte amarga do alho
O talinho verde que aparece no meio do alho (quando ele já quer dar sinais de que quer brotar), amarga a receita. Corte na metade, no sentido do comprimento, e tire com a ponta da faca. Pique bem fininho, fica mais delicado e fácil de espalhar no preparo (o que não acontece quando você usa o amassador de alho).
Qual a validade da pasta de alho
A pasta feita somente com alho e sal tem validade de até um ano. Os condimentos frescos adicionados à pasta, como a cebola, a cebolinha, a salsinha e outros reduzem a sua vida de prateleira.