Pode congelar pastel antes de fritar?

Perguntado por: dgaspar . Última atualização: 17 de julho de 2023
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Para fazer isso, o ideal é enrolar cada uma das unidades de pastel em plástico filme. Para garantir que os pastéis fiquem bem protegidos e não corram risco de pegar o cheiro ou gosto de outros alimentos que estejam armazenados no seu freezer.

A forma correta de fritar salgados congelados é retirá-los do freezer cerca de dez minutos antes da fritura para que eles “derretam” um pouco, perdendo aqueles floquinhos de gelo, mas sem descongelar por completo. Após esse tempo, você já poderá fritá-los.

Coloque os pastéis em plástico para alimentos
Com os pastéis já envolvidos em plástico filme, é só colocar dentro de saquinhos de alimentos e levar para a geladeira.

Quando os pastéis estiverem prontos, disponho todos em uma assadeira e levo para o freezer por cerca de 3 horas. Quando congelar, coloque todos em um saquinho de alimentos e pronto! Pastéis congelados duram em torno de 3 a 4 meses no freezer.

Descongelamento tradicional da massa de pastel
Esse tempo no refrigerador é suficiente para quebrar os cristais de gelo naturalmente, devolvendo a maciez da massa. Se possível, coloque na parte mais baixa do refrigerador para ter certeza de que estará totalmente descongelado quando for usar.

Jamais descongele os salgados antes de fritar
Além do mais, o congelamento muda toda a consistência do salgado e aumenta a chance da sua massa quebrar por conta da umidade causada pelo congelamento. Até mesmo o recheio do seu salgado pode passar por modificações no sabor quando você descongela ele antes de fritar.

Fritar 6 unidades por vez do produto totalmente CONGELADO em óleo suficiente para cobrir o produto, pré-aquecido a 150ºC, por, no máximo 2 a 3 minutos dependendo da coloração desejada (poderá ESTOURAR se exceder o tempo).

Sim, pode congelar pastel cru.

Como fazer pastel para fritar no outro dia? Você pode armazenar o pastel para fritar no dia seguinte. Tem duas opções, você pode guardar na geladeira ou no freezer. A gente indica o freezer quando o prazo para fritar for maior.

Dica:Se não for usar a massa na hora, deixe na geladeira embrulhada em saco plástico para não ressecar. Se quiser pode congelar a massa, é só embrulhar em saco plástico.

2. Armazene pastéis prontos em bandejas. Outra forma de armazenar seguramente pastéis prontos é dispor cada um ou colocar distante um a um em uma bandeja de isopor.

Levar no forno é o método mais eficiente
O mais indicado é não deixar essa iguaria murchar ou mesmo esfriar, pois a beleza mesmo é comer um pastel quentinho, mas como nada é perfeito, sempre acontece de o pastel esfriar ou até mesmo sobrar para o outro dia.

Pegue cada uma das porções e abra com um rolo de massa, não a deixe grossa; Coloque o recheio de sua escolha e feche amassando as pontas com um garfo; Pegue um filme plástico e enrole cada pastel; Depois você pode colocar em uma embalagem própria para congelamento e inserir no freezer.

Obs.: Guardar a massa na geladeira por 4 a 5 dias e no freezer meses.

Não se esqueça de deixar a massa secar por pelo menos 1 hora ou até que esteja firme como uma massa resfriada de pacote que compramos no supermercado. Depois do tempo de secagem coloque em sacos hermeticamente fechado e leve para a geladeira por até 3 dias ou ao congelador por 3 meses.