O que engorda mais maionese ou requeijão?

Perguntado por: acortes . Última atualização: 17 de julho de 2023
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O requeijão inclui mais proteína. A maionese é a menos calórica.

Não é bem assim, a maionese não é tão vilã quanto pensam!
Também contém ácidos graxos essenciais para o organismo, que são aqueles que não produzimos, como ômega 3 e o ômega 6. Já o requeijão, de origem animal, tem 60% de sua gordura na forma saturada, que é prejudicial ao coração.

Mas se compararmos os dois alimentos, a maionese prova que não é a vilã desta história, assim como o requeijão não é o mocinho. Feita com óleos vegetais, a maionese possui alto teor de gorduras insaturadas, consideradas "do bem" porque ajudam a reduzir o nível de colesterol ruim (LDL).

Maionese pode ser usada em dietas de emagrecimento
Tanto a versão regular (40 calorias por porção), quanto a light (30 calorias) estão dentro dos níveis recomendados de consumo de gordura diário, que é de 33 a 67 gramas.

Se você está em dieta para emagrecer, não significa que não possa saborear a deliciosa maionese Hellmann's! A marca desenvolveu a versão light do produto, com 51% menos gorduras e 43% menos calorias, em comparação à versão tradicional.

As nutricionistas escolheram o Requeijão Cremoso Tradicional Danubio como o primeiro colocado por ser feito com fermento lácteo (entenda a vantagem abaixo) e ter um pouco menos de sódio do que os demais.

Por outro lado, se a pessoa consumir porções moderadas da salada de maionese de vez em quando – como uma colher de sopa ou 30 g – dentro de uma refeição saudável, nutritiva, equilibrada e controlada, é possível consumir o prato sem provocar grandes problemas para a silhueta.

Além disso, a maionese não é a bomba calórica que se imagina: contém menos da metade das calorias (34 em 1 colher de sopa/10 gramas) em comparação à manteiga (74 na mesma medida).

Creme de leite: 221 calorias a cada 100 gramas. Requeijão: 257 calorias a cada 100 gramas. Maionese: 302 calorias a cada 100 gramas.

Então, vale consuir os dois de forma mais equilibrada. Contudo, o requeijão apresenta muito mais conservantes e ingredientes produzidos artificialmente, o que torna a manteiga mais vantajosa nesse sentido — apesar de ser mais calórica.