O que é mais saudável requeijão ou creme de leite?

Perguntado por: oassis4 . Última atualização: 17 de julho de 2023
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Quanto à gordura saturada, que está associada a doenças cardiovasculares, o cream cheese é mais saudável que o requeijão, por conter menos moléculas dessa substância. Por outro lado, quem ganha a disputa do cálcio, bom para os ossos, é o requeijão, que contém doses maiores desse mineral.

O que é mais Calorico Requeijao ou creme de leite? As Diferenças Entre o Requeijão e o Cream Cheese Embora a diferença seja pouca, o cream cheese tem menos calorias que o requeijão.

Diferenças nutricionais
O ranking das calorias também vai nessa ordem: 84 em uma colher de requeijão, 69 na de cream cheese e 61 no creme de ricota.

O creme de queijo é um creme fresco extraído diretamente do leite e creme, por outro lado o requeijão é uma versão improvisada de cream cheese fácil de espalhar. O cream cheese contém mais gordura, por outro lado, o requeijão contém menos gordura.

Requeijão ou manteiga? Quando o assunto envolve boas características nutricionais, comparado à manteiga, o requeijão se sobressai em todos os quesitos.

As nutricionistas escolheram o Requeijão Cremoso Tradicional Danubio como o primeiro colocado por ser feito com fermento lácteo (entenda a vantagem abaixo) e ter um pouco menos de sódio do que os demais.

Os cremes de leite light ou leves são ótimas opções para aqueles que querem evitar o consumo de gorduras e manter uma alimentação mais saudável.

Requeijão
Muito usado nos lanches e no café da manhã das pessoas, o requeijão apresenta um grande teor de gorduras saturadas e colesterol, bem como baixa quantidade de proteínas. Essa combinação pode aumentar o risco de diabetes e doenças cardiovasculares.

Em primeiro lugar, saiba que normalmente as pessoas o consomem junto com pão ou torradas, e essa combinação pode contribuir para o ganho de peso. Além disso, você deve lembrar que ele é um produto industrializado. Ou seja, normalmente contém conservantes e aromatizantes. Portanto, não é muito saudável.

O requeijão além de ser rico em cálcio possui: proteínas, vitamina A, ferro, potássio. O cálcio ajuda na composição dos ossos e dentes, ajuda na coagulação do sangue, na regulação da pressão arterial e também contribui na prevenção da hipertensão.

Pastinha de ricota
Outra opção mais saudável ao requeijão que compramos no supermercado, que podemos fazer em casa é a pasta de ricota. Para preparar a receita, basta bater a ricota fresca ou seca com um pouquinho de leite desnatado no processador ou mixer.

Além de não exagerar no consumo, recomenda-se conhecer o requeijão light, menos calórico do que a versão convencional e da cremosa.

Para decidir qual é a melhor opção, tudo depende do intuito: caso a ideia seja consumir menos gordura e calorias, a ricota fresca, ou creme de ricota, são as melhores opções. Caso a procura seja por fonte de proteínas, vale escolher o requeijão.

Acima de tudo, vale priorizar a adição de alguma fonte de proteína. Keyla indica opções como: queijo minas, frango, ovo, carne peixe, creme de ricota ou patês (frango, atum, sardinha). No caso de produtos industrializados, a nutricionista dá preferência para o creme de ricota, o cream cheese ou creme de queijo.

O requeijão tem menos gordura e tem uma boa fonte de cálcio e proteína.