Porque mingau dá sono?

Perguntado por: usalgado . Última atualização: 17 de julho de 2023
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A explicação é simples. O corpo precisa de um aminoácido chamado Triptofano, que é um provocador natural do sono. Esse aminoácido atua na produção de serotonina (responsável pelo relaxamento e indutor do sono).

Outra vitamina abundante na aveia é a B3, cuja função está ligada à produção de triptofano, um precursor da melatonina. Portanto, não faltam motivos para você incluir o mingau de aveia na sua dieta, especialmente antes de deitar.

"Este mingau é recomendado para ser consumido no café da manhã ou no lanche da tarde, pois aumenta a sensação de bem-estar. Além de preparar o organismo para um sono tranquilo à noite, uma vez que a serotonina se transforma em melatonina - o hormônio do sono", revela Laís.

Os principais benefícios do mingau de maizena são a quantidade de carboidratos e calorias que contém, o que o torna uma fonte rápida de glicose e peso para atletas e pessoas que precisam ganhar massa corporal.

E falando em nutrientes, você sabia que a aveia contém um aminoácido (molécula que forma as proteínas) que ajuda no sono? Pois é! Estudos mostram que a aveia contém boas quantidades de triptofano, um aminoácido que participa da produção de melatonina.

Nesse contexto, uma boa opção é um mingau de aveia antes de dormir. Aveia é rica em proteínas, minerais e vitaminas, e a fibra presente tem duas funções: estimular durante o dia e aliviar a ansiedade durante a noite.

O ideal é que se opte por mingaus a base de farinha integral, pois são mais saudáveis, menos calóricos, ricos em ômega 3, reduzem colesterol, dentre outros benefícios. Alguns mercados já contam com farináceos orgânicos, que também podem ser utilizados na preparação do alimento.

O mingau é um alimento rico em vitaminas de A a E. Ele também conta com importantes minerais para o correto funcionamento do organismo, com ferro e zinco.

Frango, ovos, espinafre, grão-de-bico, nozes, tâmaras e aveia contêm triptofano, aminoácido que promove o sono, e podem ser ingeridos no jantar. O leite também possui a substância.

A Cremogema Maizena é um alimento saboroso e nutritivo para crianças a partir de 3 anos. É ideal para o preparo de mingau, arroz-doce e outras receitas deliciosas sem descuidar da saúde dos pequenos. Ele fornece vitaminas A, B e C, além de ferro e zinco, nutrientes essenciais para o desenvolvimento.

Além de fazer bem para o corpo, a aveia também é uma aliada quando o assunto é a saúde da mente! Rica em triptofano, a aveia age na liberação de serotonina, um neurotransmissor que atua na regulação do humor, facilitando a presença de pensamentos e sentimentos de otimismo e felicidade ao longo do dia.

Amido de milho é um ingrediente popular usado para engrossar sopas, molhos, sobremesas e em várias outras receitas. O pó branco não contém glúten e é um carboidrato extraído do endosperma do milho. Sua função é dar liga aos preparos, manter recheios unidos e ajudar na consistência dos pratos.

Bananas

Bananas. A fruta é rica em potássio, um mineral que é essencial para ter uma noite profunda de sono.

Regular o funcionamento intestinal; Reduzir níveis de colesterol; Controlar a glicemia; Promover uma maior sensação de saciedade, o que ainda ajuda no controle de peso¹, ².

No entanto, nada impede de a aveia em flocos ser utilizada também por quem deseja reduzir o colesterol ou a glicemia. Em contrapartida, a farinha de aveia, tem uma menor quantidade de fibras em sua composição e se destaca mais pelo teor maior de carboidratos (amido) a cada 100g.

Você sabia que o mingau de aveia é uma das melhores opções para café da manhã saudável e jantar light? Além de ser bem fácil e rápido de preparar, o mingau de aveia é rico em fibras que favorecem a digestão e aceleram o metabolismo, ajudando a emagrecer de forma saudável, além de saciar e controlar o apetite.