Pode jogar água no carvão da churrasqueira?

Perguntado por: tsantos2 . Última atualização: 2 de julho de 2023
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Caso a churrasqueira esteja com o fogo muito forte, muitas pessoas tendem a jogar água diretamente nas chamas, muitas vezes apagando e molhando o carvão. Se a chama tiver muito forte, mova a grelha ou movimente as carnes para que elas não entrem em contato direto com o fogo.

Em hipótese alguma deve-se jogar água, gelo ou cobrir a superfície com papel, plástico ou tecidos. "É errado forçar esse processo – como muita gente faz. Isso levantará poeira, sujará o ambiente e pode estragar a churrasqueira. Não é o correto para a sua boa manutenção", explica Daniel.

O certo então é jogar água? Não! Isso aumentará a sujeira pós-churrasco, bem como a formação de uma poeira preta desagradável, dificultando a próxima empreitada culinária. Pois bem: a forma correta é fazer uso de sal no fim.

Não faça isso. Jogando água, você diminui drasticamente a temperatura da churrasqueira, pode quebrar os refratários e levanta fuligem que irá sujar sua casa e a carne. Levante a grelha, mexa na brasa, jogue as cinzas do churrasco passado.

Isso porque a água na bandeja tem a função de simular a queima da gordura que cai no carvão, como em uma churrasqueira tradicional. Além disso, a água é muito importante para manter a temperatura do alimento, deixando ele ainda mais saboroso.

O uso mais comum de carvão ativado é o filtro de água. O filtro de carvão melhora a clareza da água, diminui os odores desagradáveis ​​e remove cloro. Não é eficaz para remover certos compostos orgânicos tóxicos, níveis significativos de metais, fluoretos ou patógenos.

Álcool puro
Posicionando os pedaços do carvão no fundo, espalhe o carvão por toda churrasqueira. Despeje uma quantidade boa de álcool pelo carvão. Você pode usar álcool em gel ou líquido. Aguarde alguns minutos para que o álcool seja absorvido pelo carvão.

Com um pano de limpeza úmido, remova a sujeira e gordura da churrasqueira. Em seguida, umedeça uma esponja macia em água e pingue algumas gotas de detergente neutro. Vá esfregando todas as partes do equipamento para remover as manchas de carvão. Retire o sabão com um pano limpo.

Churrasqueiras caseiras também precisam de manutenção periódica. Elas devem ser limpas sempre ao final de cada churrasco, pois o acúmulo de cinzas absorve o calor do carvão -o que tornará o aquecimento mais lento em uma próxima vez em que for usada.

As cinzas do carvão, se não forem usadas para reduzir o impacto ao meio ambiente, são descartadas ou aplicadas na indústria de cimento.

  1. Virar as carnes na grelha o tempo todo. ...
  2. Tirar a gordura da carne na hora de fazer churrasco. ...
  3. Exagerar no uso de sal e outros temperos. ...
  4. Investir em cortes altos bem passados. ...
  5. Errar a altura de preparo da carne. ...
  6. Fazer o churrasco sozinho. ...
  7. Cortar a carne de maneira errada.