Pode deixar o alho de molho para descascar?

Perguntado por: dgaspar8 . Última atualização: 17 de julho de 2023
4.9 / 5 15 votos

Comece soltando os dentes de alho da cabeça e coloque-os dentro do recipiente com água. Deixe-os de molho por, aproximadamente, 3 horas. Depois desse tempo você vai retirá-los e perceber que as cascas se soltam facilmente, daí é só ir tirando com as mãos.

Na água. Para tirar a película do alho na água, basta encher um recipiente, separar os dentes de alho e deixá-los e molho por cerca de 1 hora. Depois, é só puxar as cascas! Dessa forma, elas devem sair facilmente e o alho pode ficar na água por até um dia.

A água com alho é uma boa opção para quem deseja aproveitar os benefícios do alho, que ajuda a combater infecções e controlar colesterol e pressão alta, entre outras propriedades.

Para armazenar o alho descascado, você pode:

  1. Envolvê-lo em plástico e deixar na geladeira;
  2. Colocar em um pote fechado com azeite e deixar na geladeira;
  3. Levar ao freezer: para cozinhá-lo assim, não espere ele descongelar: jogue diretamente na panela.

Coloque um dente de alho deitado de lado sobre uma tábua; Com o auxílio de uma faca grande, pressione o alho até ouvir um estalo; Corte as duas pontas do alho. Então, é só retirar a casca com as mãos.

Deixe de molho
Basta você encher um recipiente com água, separar os dentes da cabeça de alho e colocá-los de molho por, no mínimo, 1 hora (você pode deixar até de um dia para o outro).

Nesse caso, você pode usar a quantidade de dentes de alho que for precisar, mas eles precisam ficar submersos no recipiente. Comece soltando os dentes de alho da cabeça e coloque-os dentro do recipiente com água. Deixe-os de molho por, aproximadamente, 3 horas.

Água de alho
Para preparar a água de alho, deve-se colocar 1 dente de alho esmagado em 100 mL de água e depois deixar repousar por toda a noite ou, pelo menos, por 8 horas. Esta água deve ser ingerida em jejum, para ajudar a limpar o intestino e reduzir o colesterol.

E além de ser saboroso, é cheio de benefícios para a saúde: riquíssimo em antioxidantes, fortalece a imunidade, previne e ameniza os sintomas da diabetes, melhora a pressão alta, o colesterol, possui efeito neuroprotetor, hepatoprotetor e, estudos apontam, efeitos anticancerígenos.

O alho é rico em alicina, por isso combate vírus, bactérias e fungos. Protege o coração, já que reduz o colesterol.

Quando o alho em conserva é armazenado da forma correta e mantido com a tampa bem fechada, ele pode durar até 30 dias na geladeira.

10 dias

Porém, se quiser já quiser adicionar o sal ao alho triturado, ajuda a conservá-lo ainda mais já que ele perde de 10 a 20% das propriedades com o passar do tempo após amassado. O ideal é consumi-lo em até 10 dias fora da refrigeração, ou em cerca de uma mês se guardado na geladeira.

Neste caso, a recomendação é envolver o alho descascado em um plástico ou colocá-los em um saco bem selado ou em um recipiente hermético e armazená-lo dentro da geladeira. Embora o alho descascado comece a perder a sua pungência depois de alguns dias, ele permanece bom para uso por cerca de uma semana.

Para armazenar de forma correta, guarde-o em local arejado e distante de contato direto com o sol. Para maior duração, a casca só deve ser retirada no momento em que o dente for utilizado. Alhos não devem ser guardados em recipientes fechados pois correm o risco de mofar ou germinar.