Pode congelar abacate no freezer?

Perguntado por: dguterres . Última atualização: 27 de setembro de 2023
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Você pode congelar ele inteiro, metade ou em cubos. Apenas lave, descasque e adicione um pouco de suco de limão para manter sua coloração. Para minimizar o escurecimento, coloque o abacate em uma sacola para freezer. Tente tirar o máximo de ar possível e depois feche bem.

Uma das maneiras de congelar o abacate é cortando a fruta em cubos ou horizontalmente, em finas fatias. Coloque um pouco de suco de limão sobre os pedaços de abacate para evitar o escurecimento e envolva-os com plástico filme.

3) Abacate: encontrar um abacate na sua maturação perfeita pode ser um desafio. Em pouco tempo, eles ficam marrom e são jogados fora. Para congelá-lo, basta cortá-lo ao meio e retirar a semente. Dá ainda para amassar a fruta e acrescentar uma pitada de limão ou lima para ajudar a preservá-lo.

3 meses

OBS: assim que o abacate estiver congelado, transfira os pedaços para um saco com fechamento hermético e mantenha no congelador por até 3 meses.

Descasque o abacate e retire o caroço. Para congelar o abacate em metades ou fatias: Corte o abacate em pedaços do tamanho da sua preferência, transfira para um pote ou saco de plástico ou silicone, evitando que eles se toquem, e congele por até 6 meses.

Uma boa dica para evitar que o abacate fique escuro depois de aberto é contar com a ajuda do limão. Basta espremer metade da fruta sobre toda a polpa do alimento, envolver em plástico filme e armazenar na geladeira.

Mais informações sobre abacate congelado
Isso evita que a fruta oxide – o que deixa a cor mais escura e, em alguns casos, pode deixá-la com um gostinho amargo.

Banhar em suco de limão o abacate não usado, embrulhar em filme plástico e guardar na geladeira por até 2 dias. – Amassar ou liquidificar a polpa do abacate com algumas gotas de limão e congelar em forminhas de gelo. Assim, a polpa pode ser mantida por até 1 mês no freezer.

O congelamento a seco é perfeito para frutas vermelhas: morango, mirtilo, amora, ou figo, banana, manga, abacaxi; No caso de frutas como melão, melancia, uvas, peras e ameixas o congelamento deve ser em preparos em calda para garantir melhor conservação.

3 meses

A validade de frutas congeladas também depende do freezer. Se ele alcança a temperatura de -18°C ou menos, as frutas duram até 90 dias (3 meses). Já se ele fica entre -11°C e -18°C, elas podem ficar por até 30 dias (1 mês) (Liv Up, 2019).

Basta misturar o abacate com outras frutas, verduras, leite, iogurte ou qualquer líquido de sua preferência para fazer um smoothie saudável e saboroso; Substituto de manteiga ou maionese: você pode usar o abacate amassado como substituto da manteiga ou maionese em sanduíches e torradas.

Além da aparência, o seu sabor também sofre alteração, tornando-se gradualmente mais amargo. O aumento da temperatura é um fator que acelera significativamente este processo. A exposição do abacate a temperaturas elevadas provoca alterações na sua composição que originam substâncias com sabor amargo.

Além de ser uma boa fonte de energia para o organismo, o abacate contém potássio, vitaminas A e C, e equivalente de folato (ácido fólico). Com potencial antioxidante, a fruta é um bom auxiliar para a saúde de ossos e dentes e ainda atua na redução da fadiga mental.