Pode comer milho cozido antes de dormir?

Perguntado por: librahim . Última atualização: 11 de julho de 2023
4.5 / 5 3 votos

Os carboidratos presentes no milho estimulam a produção do triptofano e, consequentemente, da serotonina, o que contribui para a regularização do sono e proporciona uma noite mais tranquila. A Vapza conta com o Milho Verde Cozido em seu leque de produtos, pronto para ser consumido, precisando apenas ser aquecido.

  • Café 1 de 6 Bebidas com altas concentrações de cafeína, como o café, são estimulantes do sistema nervoso central — Foto: Istock Getty Images. ...
  • Mate, chá preto ou chá verde. ...
  • Frituras. ...
  • Alimentos gordurosos. ...
  • Doces e bebidas açucaradas. ...
  • Bebidas alcóolicas.

O milho não deve ser consumido por pessoas alérgicas
Os sintomas mais comuns da alergia ao milho são vômitos, dores de estômago, indigestão, diarreia, chiado no peito, falta de ar, dificuldade em respirar, tosse, rouquidão, palidez, coceira na pele, inchaço de língua ou lábios, tontura, confusão mental.

Rico em vitaminas e minerais
Ele tem muita vitamina A, componente que faz bem para a pele e visão, além de favorecer a imunidade e contribuir para a prevenção de doenças. O alimento também oferece boas quantidades de vitaminas B1 e B3, assim como de minerais — como cálcio, ferro, fósforo, magnésio e potássio.

O grão do milho é fonte de diversas vitaminas e minerais, como as vitaminas A e B, além de ferro, potássio, cálcio que fornecem energia e bem-estar para o corpo. Por possuir altos níveis de antioxidantes, o consumo de milho também ajuda a proteger a saúde dos olhos.

Os carboidratos complexos são a melhor opção, pois liberam de forma lenta a glicose no sangue, precisando assim, de menos produção de insulina. Entre os exemplos destes alimentos estão: cereais integrais, aveia, linhaça e outros.

No entanto, por possuir carboidratos, o milho pode engordar quando consumido em excesso. Além disso, preparações muito calóricas com milho, como bolos, milho cozido com manteiga ou pipoca feita com óleo, por exemplo, também podem engordar.

Isso acontece porque o nosso corpo não produz uma enzima chamada celulase, que serviria para digerir a celulose presente em fibras vegetais. Esse é o principal motivo de vermos grãos como milho e ervilha, entre outros, presentes nas fezes. Mas isso não quer dizer que esses alimentos são inúteis, não.

450 gramas

Lorrana reforça que, apesar dos estudos, o milho deve ser consumido com moderação e deve ser incluído em dietas a partir da indicação de um profissional. Ela recomenda que seja ingerido, no máximo, 450 gramas por dia, preferencialmente in natura, cozido ou assado.

A melhor maneira de consumir o milho é na sua forma in natura, ou seja, não processada. Tanto faz se for cozido ou assado. Deve-se evitar os alimentos mais industrializadas como a farinha, o fubá, flocão de milho e também os congelados que encontramos prontos nos supermercados.