Pode comer abobrinha crua?

Perguntado por: ozaganelli . Última atualização: 17 de julho de 2023
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A abobrinha é um legume que fica delicioso quando consumido cru. Ela é crocante, tem um sabor delicado e suave, porém maravilhoso. Esta receita de salada de abobrinha é ótima para acompanhar carnes em churrascos, e também excelente em cima de torradas de pão italiano.

A abobrinha pode ser consumida crua ou preparada de diversas maneiras: cozida, refogada, frita, assada, recheada ou gratinada, em saladas e sopas ou como acompanhamento de carne ou peixe. Comer o vegetal cru contribui para o maior aproveitamento dos benefícios.

Ajuda na formação dos ossos e dos dentes. Por ser um alimento fonte de cálcio, potássio e fósforo, a abobrinha ajuda a formar e manter a saúde dos ossos e dos dentes.

Em muitos alimentos, consumir a casca é a melhor forma de aproveitar ao máximo todos os seus nutrientes. Esse é o caso da abobrinha: comê-la com casca garante uma maior ingestão de fibras, o que facilita o funcionamento do intestino, combatendo desconfortos como a prisão de ventre.

A retirada da casca é uma preferência pessoal, embora recomendemos descascar a abobrinha em preparações, nas quais a textura deve ser cremosa, como purês e sopas. A polpa da abobrinha é levemente esponjosa e úmida, por isso reduz de volume quando cozida.

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Facilita o trânsito intestinal por ter grande quantidade de água na composição; É de fácil digestão, o que a torna um excelente alimento até para quem tem problemas como gastrite ou dispepsia.

Alimentos para gordura no fígado
Legumes e verduras: abobrinha, rúcula, espinafre, alface (em especial alimentos folhosos). Leguminosas: feijão, lentilha, ervilha, grão-de-bico, soja. Proteínas que tenham pouca gordura: ovo, frango, tofu, peixe.

E a resposta é sim! A abobrinha tem apenas 17 calorias por 100 gramas consumidas. Isso nos permite comer bastante do vegetal e ficar satisfeito, com uma ingestão baixa de calorias. Outro fato interessante é que a abobrinha aumenta nosso metabolismo, o que nos ajuda a queimar gordura.

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O consumo da abobrinha, além de ser recomendado devido a grande presença de nutrientes em sua composição, também é indicado para refeições de baixa caloria. Dessa forma, é uma ótima aliada para quem busca o emagrecimento e a perda de peso de forma saudável.

Acontece que toda abóbora é uma abobrinha que foi colhida tarde demais. É isso mesmo: principalmente a espécie C. moschata é utilizada tanto para produção de abobrinhas como de abóboras. Sendo assim, a abobrinha é o fruto colhido ainda verde.