Pode colocar purê na marmita?

Perguntado por: gjaques . Última atualização: 17 de julho de 2023
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Se você é fã de purê de batata e faz questão de colocá-lo no cardápio do dia a dia, comemore: é possível, sim, congelar o prato.

O ideal é que o purê fique no máximo 3 dias na geladeira.

As marmitas para congelar podem ser ótima escolha, mas precisam ser preparadas com ingredientes que permaneçam com sua textura e sabor originais mesmo depois de descongelados, como cenoura e brócolis cozidos no vapor ou assados; batata, mandioquinha ou abóbora no formato de purê; milho e ervilha; arroz e feijão ou ...

Sim! Assim como o purê de batata inglesa, o purê de batata doce também pode ser congelado. Basta colocá-los em potinhos individuais ao levar ao congelador, e deixar descongelando de um dia para o outro antes de reaquecer.

4 dias

CONSERVAÇÃO: Purê de batata não deve ser congelado, a textura por conta do amido fica granulada então por isso não é recomendado. Na geladeira você deve consumir em 4 dias.

Batata. Que a batata é um ingrediente delicioso e versátil todo mundo sabe. Diversas receitas deliciosas levam esse ingrediente, rico em benefícios ao organismo. Mas ao ser requentado, boa parte de seus nutrientes se perdem, diminuindo as vantagens que essa delícia proporciona ao corpo.

Congele porções individuais: Congelar o purê de batata em porções individuais pode ser uma ótima opção, especialmente se você planeja usar quantidades menores em diferentes ocasiões. Dessa forma, você pode descongelar apenas a quantidade que precisa, evitando o desperdício.

Você pode preparar a marmita da semana inteira ou pode optar por fazer no dia anterior. A dica é: reaproveite os alimentos usados na janta para o seu almoço no trabalho. Essa é uma solução simples para economizar ainda mais.

O problema com o vegetal não é exatamente reaquecê-lo, mas deixá-lo fora da geladeira por muito tempo. A batata, ao permanecer por mais de duas horas fora do refrigerador, pode levar ao crescimento de clostridium botulinum, toxina que causa o botulismo.

– Batata inglesa e mandioca sofrem alteração na textura. Se for congelar, o ideal é em meio a preparações como purês, sopas etc. Os alimentos devem ser descongelados dentro da geladeira. Retirar um dia antes e deixar na refrigeração.