Pode colocar bicarbonato no molho de tomate?

Perguntado por: agil . Última atualização: 17 de julho de 2023
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Tem gente que até acredita que leite tira a acidez do molho de tomate, mas se você deseja eliminar de vez a acidez sem precisar dar um toque agridoce ao seu preparo, a melhor dica é adicionar uma pitada bem pequena de bicarbonato de sódio – um ingrediente popular e super acessível, que provavelmente você já tem no ...

Para realmente diminuir a acidez, experimente acrescentar algumas colheres de bicarbonato de sódio ou fermento em pó. Turbine seu molho com legumes e verduras - Para aumentar o valor nutritivo do seu molho e deixar ele ainda mais gostoso, aposte em misturas com legumes e verduras.

O bicarbonato de sódio tem capacidade de neutralizar as substâncias ácidas presentes no molho de tomate. O indicado é utilizar meia colher de chá parcelada litro de molho. Se exagerarmos na quantidade de bicarbonato, teremos um resultado amargo.

Precisa ser adicionado em pouca quantidade, por exemplo, para 500g de molho de tomate, meia colher de chá de fermento ou bicarbonato. Quando adicionado ao molho ele espuma e deixa o sabor totalmente suave e sem acidez.

Cenoura: “Cozinhe a cenoura junto com o molho de tomate para tirar a acidez e trazer um gostinho a mais”, diz a chef Ana Soares. Cebola: A cebola é uma outra opção para quem quiser tirar a acidez do molho vermelho, de acordo com Soares.

Se exagerarmos na quantidade de bicarbonato, teremos um resultado amargo. Outra dica que pode de certa forma ajudar, é cozinhe uma cenoura junto ao molho de tomate. Como a cenoura é num vegetal que contém frutose, ela pode neutralizar essa acidez indesejada.

E explica: "se não quiser acrescentar açúcar ao molho, mas os tomates estiverem um pouco ácidos, adicione uma pitada de bicarbonato de sódio. Basta misturar entre 1/4 a 1/2 colher de chá na panela e deixe cozinhar durante alguns minutos".

Nunca misture água sanitária com bicarbonato de sódio ou com outras substâncias e produtos de limpeza. A reação pode ser perigosa!

Sempre que você for fazer uma receita de bolo e perceber que a massa é muito pesada ou gordurosa, você deve acrescentar de meia a uma colher de chá de bicarbonato de sódio para dar mais leveza à massa e fazer com que ela cresça mais um pouco e não fique tão encorpada e pesada.

A Anvisa libera este aditivo, de forma moderada, uma vez que ele não modifica os nutrientes do alimento. Vale lembrar que o bicarbonato de sódio é um sal e pessoas com hipertensão, grávidas ou outros pacientes com retenção de líquidos, devem evitar consumo excessivo.