Para que serve o bico gota?

Perguntado por: ahilario . Última atualização: 17 de julho de 2023
4.1 / 5 3 votos

Os bicos com indução de ar foram desenvolvidos com a finalidade de aumentar o tamanho da gota pulverizada sem a necessidade de aumentar o volume de pulverização. Sua característica construtiva permite que o ar retirado do ambiente seja adicionado no interior da gota, aumentando o seu tamanho.

Para que serve o Bico Perlê MT4? Adaptador usado em sacos de confeitar, feito em aço inoxidável, resistente a ferrugem e corrosão. Seu design diferenciado permite que ele seja facilmente usado em sacos de diferentes tamanhos. Serve para decorações de sobremesas em geral.

Bico Pitanga aberto: É ideal para fazer diversos acabamentos em cupcakes, bolos e também para criar rendas, flores, estrelas e formatos de concha. Bico Pitanga Fechado: Ele tem a mesma função que o bico aberto, porém permite ranhuras bem mais profundas.

Os modelos do bico de confeitar
É ideal pra fazer fitas e ondulados. Olha, o bico Pitanga Aberta serve pra desenhar conchas, estrelas, flores e criar acabamentos perfeitos de um jeito simples. Já o Pitanga fechada é parecido, com a diferença que os recortes dos desenhos é um pouco mais profundo, tá?

Pitanga aberta ou bicos estrela
Por isso, ele é como um bico perlê, mas com pequenas serras na lateral. O modelo aberto é excelente para fazer gotas, flores e outros detalhes em bolos, ao passo que cria ranhuras espaçadas e delicadas.

Bico Ideal para desenho formato Babados, deixe seus bolos, cupcakes, tortas entre outros com acabamento profissional com os bicos Wilton. Feito com aço inoxidável, não enferruja trazendo assim mais segurança e durabilidade.

Vamos começar falando dos principais bicos de confeitar que você deve ter para começar:

  • Pitanga. O bico pitanga é um dos bicos de confeitar mais utilizados na confeitaria, principalmente por iniciantes ou confeiteiros que querem um resultado lindo e certeiro. ...
  • Perlê ...
  • Chuveirinho. ...
  • Serra. ...
  • Pétala e Folha.

WILTONPitanga Aberta #1M
Esse bico de confeitar grande, da Wilton, é um dos mais populares e usados na confeitaria. É um modelo pitanga aberta, também conhecido como bico estrela aberta, com tamanho maior.

Conheça 5 bicos de confeitar para iniciantes

  1. Bicos Babados. Se você está iniciando na confeitaria, os bicos babados são, sem dúvidas, umas das opções que não podem faltar na sua cozinha. ...
  2. Bicos Perles. ...
  3. Bicos Pitanga. ...
  4. Bicos Pétalas. ...
  5. Bicos Serra.

Os bicos perlê são os mais comuns para fazer contornos, bolas, pontos, rendas e letras de diversos tamanhos e formas. Eles também são ótimos para rechear bolos, tortas e cupcakes. Já os bicos pitanga – aberto ou fechado – ou estrelas são ótimos para dar acabamento à decoração, com detalhes como flores e estrelas.

O bico folha, como o próprio nome já diz, é muito utilizado para fazer decorações em formato de folha. Além disso é muito bom para fazer babados e acabamentos em laterais de bolos.

Bico de confeitar Wilton 22 - Roseta Pequena Wilton original pitanga aberta.

Quais são os tipos de bicos de aves?

  • Curvos e em forma de gancho (comum em aves de rapina)
  • Em forma de lança (típico de algumas aves aquáticas pescadoras)
  • Longos e finos (entre as aves de bico longo estão as limícolas ou insetívoras)
  • Grossos e curtos (presentes em aves granívoras)