O que significa a palavra porpetone?

Perguntado por: aornelas . Última atualização: 17 de julho de 2023
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Polpetone é o aumentativo de polpeta, ou seja, bolo de carne grande.

O polpetone é maior, cilíndrico, e traz algum recheio, seja o ovo ou queijo parmesão derretido. Já as Almôndegas são bolinhos redondos feitos com carne moída, temperado e frito ou assado, também conhecido em alguns lugares do Brasil como Pelota de carne ou Porpeta.

Almôndegas, também chamadas de porpetas, são bolinhas de carne moída temperada e podem ser servidas com ou sem molho, além de recheadas. De origem árabe, a almôndega foi criada durante o século XII e, inicialmente, era utilizada a carne ovina para o seu preparo.

POLPETONE COM QUEIJO
Reserve. Modele os polpetones: em uma tigela grande, coloque a carne moída e o SAZÓN® Tempera & Dá Liga , e misture bem.

1. Porpeta. Apelido ofensivo para pessoa obesa. O apelido de Cássio é porpeta.

Foi nos anos 70, quando seu Toninho já era chefe, que ele deixou uma marca na gastronomia. Ao tentar acabar com o desperdício de comida, ele acabou inventando um dos pratos mais tradicionais de São Paulo: o polpetone.

Você já deve ter ouvido falar de porpeta. Se você é o tipo de pessoa que tem descendência italiana, você não só já comeu como também já viu seus familiares fazerem ela com todo amor e carinho. Porém se você não tem origem itálica, pode ser que você não esteja reconhecendo esse prato por nome.

Polpettone, também chamado por alguns de almôndega grande
Um bolo de carne polpettone tradicional é feito, principalmente, de carne moída misturada com aglutinantes como ovos, pão ralado, especiarias e ingredientes que variam de acordo com a receita e tradições locais.

Receita de Porpeta, 55,57 calorias por porção - Vitat Receitas.

Al-búndiga era “a bolinha”. Até hoje, nos países norte-africanos e no sul da Itália, muitas almôndegas são feitas no tamanho de bolinhas de gude. Quando os árabes invadiram o sul da Europa, o nome foi transformado em “almôndega” em Portugal e “albóndiga” na Espanha.

Almôndegas e polpettas (ou ainda porpetas) são a mesma coisa. Basicamente, um bolinho de carne pequeno, que é frito, assado ou cozido. Essa é a versão que os italianos costumavam servir sem molho, e hoje são muito comuns em pratos com macarrão e molho de tomate.