O que pode substituir o sal no feijão?

Perguntado por: lpereira . Última atualização: 2 de julho de 2023
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Quais são os substitutos?

  • Gengibre. O gengibre tem uma forte ação digestiva e elevado potencial antioxidante. ...
  • Orégãos. Os orégãos são uma das ervas aromáticas mais utilizadas na cozinha, e podem substituir o sal sem qualquer prejuízo da qualidade da tua alimentação. ...
  • Alecrim. ...
  • Açafrão. ...
  • Cardamomo. ...
  • Salicórnia. ...
  • Gomásio.

Ervas como o açafrão, alecrim, cebolinha, coentro, estragão, hortelã, louro, orégano, manjericão, salsinha, sálvia, tomilho podem ajudar. E, se porventura, você não admirar alguma das ervas propostas na receita, substitua-a por outra que te agrada. Você irá notar que há adição de sal (marinho) na receita.

No Dia de Combate à Hipertensão, conheça 7 temperos que ajudam a reduzir o sal nas refeições

  • Alho. Além de combinar com praticamente todas as comidas, é um anti-inflamatório natural. ...
  • Cebola. ...
  • Limão. ...
  • Tomilho. ...
  • Manjericão. ...
  • Salsa. ...
  • Alho Poró

E, sempre que for consumir, avalie bem o rótulo e prefira as opções que trazem menos sódio em sua composição.

  1. Não use temperos prontos. ...
  2. Não leve o sal para a mesa. ...
  3. Diminua aos poucos. ...
  4. Cozinhe menos os alimentos. ...
  5. Use mais temperos. ...
  6. Faça um sal temperado. ...
  7. Faça marinadas para as carnes. ...
  8. Use sais mais saudáveis.

Salicórnia, mas pode chamar de aspargo do mar ou sal verde, como é conhecida mundialmente essa plantinha, objeto de cobiça dos amantes da boa mesa. Típica de regiões costeiras, tem como maior trunfo as escamas da haste, que absorvem e armazenam o sal.

Isso porque a Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) registrou e autorizou a comercialização do Bio Salgante, primeiro substituto do sal de cozinha fabricado no Brasil que não contém sódio em sua composição. Desde setembro, o produto é vendido pela internet.

O sal mais interessante é o sal rosa do Himalaia, isso porque ele possui uma boa quantidade de ferro e de cobre.

O sal do Himalaia é o mais saudável e mais puro sal do mundo. Desde os tempos antigos, é um dos alimentos mais valiosos na dieta humana. Ao contrário de sal refinado, é rapidamente metabolizado e não aumenta a concentração de sódio e potássio no sangue e, por isso, não eleva a pressão arterial.

Na verdade, o principal alimento a ser evitado por quem tem pressão alta é o sódio, mineral presente em quase metade da composição do sal. Para diminuir o consumo deste tempero, aposte em algumas outras opções, por exemplo: manjericão, orégano, sal marinho, cominho, açafrão e outras ervas e temperos naturais.

️Para quem já tem uma pressão alta instalada a. muitos anos, é indicado usar o sal light!

Veja 10 dicas para você diminuir o consumo de sal

  1. Comer menos sal gradativamente. ...
  2. Trocar o sal por outros temperos. ...
  3. Tire o saleiro da mesa. ...
  4. Use o sal marinho. ...
  5. Evite temperos prontos. ...
  6. Evite produtos enlatados. ...
  7. Ler os rótulos dos alimentos. ...
  8. Diminuir o consumo de petiscos.