O que não pode comer quando se tem dermatite?

Perguntado por: amoura . Última atualização: 21 de agosto de 2023
4.7 / 5 8 votos

Certos alimentos, incluindo nozes, leite e trigo, podem desencadear a liberação de células T causadoras de inflamação e imunoglobulina-E. Outros alimentos que comumente causam crises de eczema incluem ovos, laticínios, soja, frutas cítricas, tomates, glúten e até mesmo alguns temperos, como cravo, canela e baunilha.

É importante saber que são apenas 8 alimentos mais comuns que causam alergia alimentar, e responsáveis pelo desenvolvimento de dermatite atópica em crianças, que são: leite, ovo, trigo, soja, peixe, castanhas, amendoim, frutos do mar.

“Não há cura definitiva no que se refere à nutrição, mas sabe-se que alimentos alergênicos, como leite, glúten, aditivos alimentares, trigo, soja, frutos do mar (camarão, ostra), ovos, amendoim, e carne de porco são responsáveis pelos sinais da dermatite atópica.

Alguns fatores podem agravar ou desencadear a dermatite atópica e incluem: 1) sudorese excessiva (ambiente quente, variações repentinas de temperatura e roupas quentes), 2) baixa umidade no ambiente (aumenta o ressecamento da pele), 3) roupas de lã, tecidos sintéticos e ásperos (aumentam o prurido), 4) banhos longos ...

Alimentação anti-inflamatória e a Dermatite Atópica
Vitamina C: laranja, goiaba, abacaxi, mamão, mexerica, maracujá, kiwi, mamão. Zinco: frutos do mar, carne bovina, suína, frango, fígado, ovos, leite e derivados (queijos e iogurtes), leguminosas (feijões) e cereais.

O que evitar à mesa? Passe longe de avelã, amendoim, castanha-do-pará, ervilha, feijão, frutos do mar, nozes, kiwi, leite, lentilha, morango, ovo, soja, trigo e tomate.

Quem for diagnosticado com dermatite deve evitar o uso de cremes e hidratantes com muita química, como fragrâncias e corantes. Banhos longos e quentes também não são recomendados. “O ideal é usar loções ou cremes hidratantes com composições naturais e que não agridam a pele, duas vezes ao dia.

CAFÉ PARA A PELE
A esfoliação com a borra de café em regiões mais sensíveis pode causar irritação na pele ou uma dermatite atópica. Além disso, o uso do café como esfoliante pode não ser saudável se feito com frequência.

Por isso, a nutricionista Sabrina Theil selecionou alguns dos alimentos responsáveis por causar inflamação no organismo e outros que ajudam a desinflamar.

  • Glúten. Alimentos ricos em glúten são responsáveis por causar inflamações ao corpo. ...
  • Açúcar. ...
  • Carboidratos refinados. ...
  • Laticínios. ...
  • Carne vermelha e embutidos.

Chá de Confrei 20g - Tratamento dermatite atópica | +Viva Pharma.