O que não pode comer quando coloca piercing?

Perguntado por: . Última atualização: 28 de junho de 2023
4.1 / 5 7 votos

Isso porque a cafeína presente no grão pode diminuir a multiplicação celular que ajuda na reconstrução de tecidos da pele, os chamados queratinócitos.

Não mexer ou girar sua joia!
A única coisa que você consegue ao girar ou mexer no seu piercing recém feito é sabotar sua própria cicatrização, prolongando os efeitos do processo inflamatório natural da cicatrização (dor, vermelhidão e inchaço).

você não pode comer chocolate por 40 dias.

O excesso de gordura presente na batata frita, no pastel, na coxinha e em outros alimentos fritos também é um fator de inflamação da pele. Além disso, assim como os fast foods, as frituras também não fornecem os elementos mais importantes para a cicatrização e ainda sobrecarregam o organismo para serem digeridas.

“Regiões de cartilagem podem levar meses para cicatrizar, o umbigo toma cerca de duas semanas e a língua apenas uma.” A região da boca pode ser considerada um dos piores lugares para a perfuração.

1 a 2 meses: Lóbulo (orelha). 2 a 4 meses: Lábio, Bochecha e Sobrancelha. 6 a 8 meses: Septo (nariz), Cartilagem da orelha. 6 a 12 meses: Nuca, Mamilo, Umbigo, Aba no nariz, Cartilagem da orelha, Piercing no Tragus (orelha).

Frutas cítricas: alimentos como limão, laranja e maracujá são ricos em vitamina C, que estimulam a produção de colágeno na pele e protegem a parede dos vasos sanguíneos.

Vários nutrientes são necessários para que haja cicatrização. Entre os mais importantes estão as proteínas, que você vai encontrar na carne, na soja e em vegetais; vitaminas A e C, que você encontra nas frutas cítricas; e zinco, presente no feijão e nas nozes, por exemplo.

Laranja, abacaxi e kiwi são exemplos de alimentos para melhorar a cicatrização. Além dessas já citadas, as frutas vermelhas como morango, amora, framboesa e mirtilo protegem contra infecções e ajudam a manter a saúde dos vasos sanguíneos, pois contém flavonóides em sua composição.

Existem alguns alimentos que a pessoa não pode comer quando coloca piercing. Isso porque eles geralmente dificultam a cicatrização, e aumentam o risco de infeções. A lista é composta por alimentos ricos em açúcar, nitratos, álcool, determinadas especiarias, leite desnatado, e outros.

Um dos clássicos sinais de que o piercing está cicatrizando quando a pele ao redor da perfuração está inteiramente sem marcas ou texturas.

Via de regra, piercing tende a doer menos, uma vez que o processo é mais rápido. Já a tatuagem, como demora mais tempo em termos de procedimento, acaba estendendo a dor.

Além de favorecer inflamações, são alimentos com muito sódio, que causa inchaço e atrapalha a cicatrização. Congelados, sorvetes, biscoitos e salgadinhos. Causa inflamação na pele e pode levar à produção exacerbada de colágeno e causar uma “supercicatrização” que resulta em queloide.

Contudo, ainda é possível investir em outras escolhas alimentares que vão te ajudar na cicatrização, reduzindo o nível de inflamação da pele. Você pode comer, por exemplo: Feijão. Lentilha.