O que engorda mais manteiga ou maionese?

Perguntado por: dneves . Última atualização: 27 de setembro de 2023
4.4 / 5 6 votos

A margarina tem gordura poliinsaturada, o que ajuda nos cuidados com o coração. Já a manteiga possui gordura saturada e pode elevar os níveis de colesterol. O requeijão inclui mais proteína. A maionese é a menos calórica.

Não. A maionese é muito menos prejudicial para a saúde, mas apenas sua versão industrializada. A maionese é produzida com óleo vegetal, fonte de gordura poli e monoinsaturada, as gorduras consideradas boas para o organismo. Não só não aumenta o colesterol ruim como ajuda a reduzi-lo.

Maionese pode ser usada em dietas de emagrecimento
Verdade. Tanto a versão regular (40 calorias por porção), quanto a light (30 calorias) estão dentro dos níveis recomendados de consumo de gordura diário, que é de 33 a 67 gramas.

O principal motivo pelo qual a maionese engorda é o seu alto índice calórico. Em média, somente uma colher de sopa contém aproximadamente até 90 calorias, porém existem versões mais leves com 79, 63, 30, 27 e até 22 calorias na mesma proporção. O valor poderá variar dependendo do fabricante do condimento.

Manteiga ou Margarina: Qual o melhor para sua saúde? - Soul Health. Vejamos: Ambas têm a mesma quantidade de calorias.

Quando falamos de gordura, a maionese também leva vantagem, pois contém menos da metade de gorduras em relação à manteiga e à margarina.

O requeijão inclui mais proteína. A maionese é a menos calórica.

O acompanhamento com menos gordura saturada é a maionese, que também é um dos que têm menos calorias, junto com a geleia 100% de fruta. A geleia não tem gordura também, mas tem mais açúcar.

Se você está em dieta para emagrecer, não significa que não possa saborear a deliciosa maionese Hellmann's! A marca desenvolveu a versão light do produto, com 51% menos gorduras e 43% menos calorias, em comparação à versão tradicional.

A recomendação é que se consuma no máximo uma ou duas colheres de sopa por dia de maionese, no caso de uma dieta de 2.000 kcal, por exemplo. Se você escolher a maionese como opção de gordura do seu dia, a quantidade deve representar, no máximo, 30% do valor energético diário.

Se você escolher a maionese como opção de gordura do seu dia, limite-se a aproximadamente uma ou duas colheres de sopa. “Mas não vale consumir essa quantidade junto a outras fontes de gordura, como frituras e carnes gordurosas”, afirma a nutricionista.

Embora seja rico em fibras e tenha muitos nutrientes, o feijão é um alimento pouco calórico. Uma porção de 60 gramas de feijão tem apenas 205 calorias. Por suas características, o feijão aumenta a sensação de saciedade de quem o consome, o que é ótimo para aqueles que estão fazendo algum tipo de dieta de emagrecimento.

"Por ter origem animal, a manteiga fornece colesterol, portanto não deve-se consumir nem a margarina nem a manteiga em grande quantidade", acrescenta a nutróloga Ana Luísa Vilela. Para as pessoas que querem emagrecer, a manteiga também não é indicada pelo alto teor calórico.

De uma forma geral, em uma dieta equilibrada e sem grandes restrições, a manteiga pode ser consumida normalmente e em pequenas quantidades por dia, segundo a nutricionista da Alice. Ela recomenda o uso diário de uma “ponta de faca” ou uma colher de chá por dia de manteiga (inferior a 5 g).