O que é mais perigoso colesterol ou triglicérides alto?

Perguntado por: elancastre . Última atualização: 12 de julho de 2023
4.7 / 5 11 votos

Triglicérides pode ser mais perigoso que colesterol para AVC, diz estudo.

Todos nós possuímos triglicerídeos e isso é normal. Devemos nos atentar quando se encontra acima do valor de referência de 150ml/dL em jejum, pois está atrelado à formação da placa de gordura nos vasos do coração, podendo acarretar doenças cardiovasculares, como o infarto.

O triglicerídeos, quando alto, não costuma ocasionar sintomas. Como há aumento do risco de doenças cardiovasculares, os sintomas podem estar atrelados a obstrução de vasos sanguíneos que podem causar tontura, dor no peito e até situações mais graves como o derrame (AVC) e infarto.

Normal: menor que 150 mg/dL com jejum e menor que 175 mg/dL sem jejum. Valores acima destes já são considerados preocupantes.

AVC, angina e infarto são alguns dos problemas que podem ser causados pelo aumento dos níveis de triglicérides e colesterol no sangue.

O triglicerídeos alto normalmente não apresenta sintomas, mas o aparecimento de xantomas (placas de gordura amareladas) pode acabar ocorrendo em algumas dobras do corpo.

Os principais representantes da farmacologia para triglicerídeos são o ácido nicotínico e os fibratos, que agem diminuindo os níveis de triglicérides no organismo. É importante ressaltar que nenhum tratamento deve ser iniciado sem orientação médica, isso pode acarretar consequências graves e até mesmo irreversíveis.

4 dicas para baixar os triglicerídeos alto

  1. Faça atividades físicas. Um primeiro passo importante para baixar o triglicerídeos alto é por meio das atividades físicas. ...
  2. Diminua o consumo de gorduras. ...
  3. Diminua o consumo de carboidratos simples. ...
  4. Aumente o consumo de Ômega 3.

EVITE: Arroz branco, pães, massas e salgados feitos com farinha de trigo comum, farinha de mandioca. Açúcares, mel, melado, caldo de cana, leite condensado. Doces em calda, pé de moleque, paçocas, doces de padaria, chocolates e guloseimas em geral.

Quais são as diferenças claras entre o colesterol e os triglicerídeos? Os triglicerídeos são um tipo de gordura do nosso organismo e servem como uma reserva de energia. Já o colesterol é uma gordura usada para a produção de células e certos hormônios.

O colesterol alto geralmente não causa sintomas. Contudo, em casos graves, a pessoa pode ter: Pequenas protuberâncias amareladas na pele causadas por excesso de gorduras (xantomas)

Outros sintomas, como cansaço, dor de cabeça, falta de ar, dor no peito e palpitações, podem indicar doenças cardiovasculares, que são fortemente relacionadas aos altos níveis de colesterol.