O que é feito a carne vegana?

Perguntado por: osilva4 . Última atualização: 27 de setembro de 2023
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Uma carne vai ser vegana quando o seu preparo envolve proteínas vegetais e for livre de qualquer vestígio de carne bovina, mesmo se parecendo com ela. Geralmente a soja, grão de bico, ervilha e até mesmo beterraba são os mais usados.

A produção da carne de soja é feita a partir da farinha de soja desengordurada. Ela passa por um processo chamado extrusão termoplástica. Nele, a farinha é misturada com água, cloreto de sódio e outros ingredientes e passada sob pressão no extrusor.

5 Marcas brasileiras de carne vegetal

  • Fazenda Futuro. Crédito da Imagem: Instagram Fazenda Futuro. ...
  • The New Butchers. Crédito da Imagem: The New Butchers. ...
  • Behind the Foods. Crédito da Imagem: Behind the Foods. ...
  • Superbom. Crédito da Imagem: Superbom. ...
  • Linha Incrível, da Seara. Crédito da Imagem: Linha Incrível da Seara.

A França embarcou nesta questão e bateu o martelo: não pode mais chamar de carne – ou que tem sabor de – se é vegano. Os franceses estão cortando do vocabulário bacon vegano e queijo vegano: estes são substantivos específicos para lidar com produtos de origem animal.

Espinafre. O espinafre é uma das folhas verdes ricas em proteínas e em carboidratos que fazem par com o brócolis e com a couve na hora de elencar alimentos para substituir a carne.

As dúvidas sobre os alimentos que substituem a carne são frequentes, por isso, trouxemos estes 8 exemplos e seu poder nutritivo.

  • Tofu. ...
  • Ervilha. ...
  • Grão-de-bico. ...
  • Feijão. ...
  • Soja. ...
  • Amêndoa. ...
  • Lentilha. ...
  • Cereais.

A dieta vegana possui níveis baixos de colesterol e gorduras saturadas, e como resultado, os riscos de entupimentos de veias e artérias, que podem causar infarto, são diminuídos. Além disso, ao adotar a alimentação vegetariana, você tende a diminuir o consumo de sódio, que contribui para doenças cardíacas.

Porém, segundo um estudo feito em 2019 com adultos argentinos que se identificam como veganos e vegetarianos, descobriu-se que os veganos tendem a fazer escolhas mais saudáveis e completas de nutrientes do que os vegetarianos. Em qualquer tipo de dieta, o importante são as escolhas que fazemos e não a dieta em si.

Enquanto os vegetarianos só se restringem na alimentação, os veganos evitam contato com qualquer produto que tenha origem animal. Portanto, além das carnes, os veganos não consomem outros alimentos vindos de animais, como mel, leite e ovos da alimentação.

Vantagens de consumir carne vegetal
É possível fazer várias receitas saborosas com essa carne. Além disso, a carne vegetal costuma ter menos aditivos químicos que a vermelha. Pra completar, como é feita com legumes, ela é rica em vitaminas e fibras e tem a mesma quantidade de proteínas que as carnes de origem animal.

Goiaba

1. Goiaba. A goiaba é considerada a fruta mais rica em proteínas. Isso porque com uma xícara — o que equivale a 200 g ou a uma porção — é possível obter, em média, 4,2 g de proteínas.

Soja

Soja. A soja, apesar de não tão popular nos países ocidentais, é uma das fontes mais importantes de proteína vegetal do mundo. Em 100g desse alimento é possível encontrar mais de 30g de proteínas – quantidade similar ao encontrado em filés pequenos de carne de frango, por exemplo.