O que comer todo dia 29?

Perguntado por: uconceicao . Última atualização: 17 de julho de 2023
4.3 / 5 2 votos

Você sabia que dia 29 de todo mês é dia de comer nhoque para atrair dinheiro e prosperidade? De acordo com a lenda, em um dia 29 de dezembro, São Pantaleão andava em um vilarejo da Itália quando parou para pedir comida em uma casa.

Todo dia 29 é dia de comer nhoque, em uma tradição italiana chamada Nhoque da Fortuna, que se espalhou pelo mundo afora.

Por isso, o ritual que perdura até hoje é “pegar sete pedaços de nhoque e fazer sete desejos”, conforme explica Ken. Como a história aponta que o evento ocorreu em um dia 29 de dezembro, a tradição passou a ser realizada todos os dias 29 de cada mês.

Esta é uma simpatia famosa no Brasil. De acordo com a tradição popular, quem comer, em pé, as sete primeiras unidades da massa no dia 29 de cada mês, pode fazer um pedido para cada uma delas. Quer saber mais sobre a tradição? Veja abaixo a história do nhoque da fortuna.

A simpatia – No dia 29, comer em pé as 7 primeiras unidades de nhoque. Cada vez que comer um nhoque faça um pedido. Antes de começar a comer, coloque uma moeda ou uma nota embaixo do prato. Existem muitas versões sobre o que fazer com o dinheiro, mas a que mais gostamos é a de doar para alguém que está necessitado.

Coma diariamente pelo menos 3 porções de legumes e verduras como parte das refeições e 3 porções ou mais de frutas nas sobremesas e lanches. – Coma feijão com arroz todos os dias ou , pelo menos, 5 vezes por semana. Esse prato brasileiro é uma combinação completa de proteínas e bom para a saúde.

O ritual é simples: ao servir o nhoque, coloque uma quantia de dinheiro embaixo do prato e consuma as sete primeiras bolinhas com pensamento positivo. Há quem acredite que manter esse dinheiro junto a si até o próximo dia 29 garante ainda mais fartura.

Os Gnocchetti di Zita fazem parte da família das massas curtíssimas de corte reto e se originaram na Campânia. Muito mais curtos do que o Zitone, do qual tomam o diâmetro e a espessura, devido à sua porosidade, os Gnocchetti di Zita são versáteis estrelas de massas secas com tomate ou de caldos e sopas.

Você já ouviu falar no nhoque da fortuna? Reza a lenda que no dia 29 de cada mês, deve-se colocar uma nota de dólar embaixo de um prato de nhoque e ficar em pé para comer os primeiros sete pedaços. Antes de devorar tudo, lembre-se de mentalizar um pensamento positivo a cada bolinha de massa ingerida.

Conta a lenda que, para se ter sorte, é preciso comer um prato de nhoque no dia 29 sem esquecer de colocar uma nota de dinheiro debaixo do prato e mentalizar um pedido especial: "estou comendo este nhoque para que nunca me falte comida na mesa e dinheiro no bolso".

Gnocchi ou nhoque? Gnocchi é a palavra italiana para definir uma das principais massas do país e do mundo, e “nhoque” é nada mais do que a tradução direta para o português.

A história deste prato é bastante antiga. Ele é originário do Norte da Itália, mas hoje caiu em domínio nacional. Até os napolitanos, adeptos das massas de fio longo, aderiram. Supõe-se que ele existe desde os antigos gregos e romanos.

Boa parte das simpatias que visam atrair prosperidade financeira envolvem comidas. Três das mais comuns são realizadas com romãs, associadas à fartura e fertilidade, uvas, associadas à boa sorte, e lentilhas, que eram comparadas com moedas por sociedades mais antigas e, por isso, são associadas à prosperidade.

Para chamar dinheiro
Ao lado acenda uma vela amarela para atrair dinheiro extra. Enquanto a vela estiver queimando, pense em suas finanças e peça ajuda às energias para que uma grana extra entre no final do mês. Por fim, faça uma oração de sua preferência e no lixo o que restar da vela.

É fonte ainda de vitamina B6, capaz de estimular a criação – ou síntese – de novas células. O consumo diário de banana também contribui para sua saúde cardíaca, por ser um alimento rico em potássio e magnésio. Estudos divulgados indicam que os níveis de potássio podem ter relação com a saúde do coração.

Pera: Uma das frutas mais saudáveis

  • abacate.
  • banana.
  • framboesa.
  • frutas.
  • laranja.
  • maçã
  • morango.
  • pera.