Como tirar a baba do quiabo?

Perguntado por: asales4 . Última atualização: 28 de junho de 2023
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A baba do quiabo pode ser retirada facilmente com vinagre. Para isso, os quiabos devem estar cortados e imersos na água com a adição do vinagre em uma panela que ferverá durante 30 minutos. Depois, basta escorrer o quiabo e preparar do seu jeitinho.

Para tirar baba do quiabo rápido, basta lavar os quiabos e antes mesmo de cortá-los, coloque-os em uma tigela com 1 litro de água misturada com 1 xícara de vinagre e deixe-os de molho por cerca de 60 minutos. Enxágue bem e esprema a água para retirar o excesso e deixe secar completamente.

Embora algumas pessoas não se incomodem em consumir quiabo com a baba, certamente evitar que ele fique pegajoso deixa a comida mais saborosa. Existem várias técnicas para deixar este ingredientes perfeito, usado em vários pratos típicos brasileiros como galinhada e caruru.

Outra dica para tirar a baba do quiabo. Antes de lavar ou cortar, coloque os quiabos numa tigela, esprema sobre ele de 1 a 2 limões. Misture bem para que todos recebam bastante suco de limão. Deixe descansar por vinte minutos.

Apesar de não existir uma quantidade específica indicada para o consumo de quiabo, a recomendação mínima diária de vegetais é entre 2 a 3 porções, o que corresponde entre 160 g e 240 g por dia. O quiabo pode ser consumido cru ou cozido em preparações como refogados, assados, saladas, ensopados, sopas e sucos.

mucilagem

O nome científico da “baba do quiabo” é mucilagem.

Escolha quiabos com cores fortes, bem formados, sem partes moles ou estragadas. Se possível, escolha o quiabo fresco. Isso permite congelar o quiabo antes que comece a passar, preservando seu sabor.

Cálcio, fósforo, vitamina K, potássio e magnésio estão entre os micronutrientes presentes no quiabo. O alimento ainda é rico em polifenois e fibras, que ajudam a regular o intestino dos cãezinhos, facilitar a digestão e combater a ação de radicais livres no organismo.

Quando utilizada, a hidratação de quiabo é capaz de quebrar as ligações de enxofre dos cabelos que, por sua vez, são responsáveis pelo formato dos fios – o que garante a receita para alisar o cabelo e a possibilidade de moldá-los à sua maneira.

Como ele não tolera temperaturas muito baixas por longos períodos de tempo, coloque na parte inferior da geladeira em um saco plástico. Nessas condições, seus quiabos podem durar por até 7 dias. Caso queira congelar, é importante lavar os frutos, secar bem, picar e guardar em um saco plástico de vácuo.

prevenir as linhas de expressão e rugas e nos cabelos.