Como se chama pamonha no México?

Perguntado por: ncarvalho . Última atualização: 17 de julho de 2023
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Os amantes da pamonha, tão conhecida e difundida durante o período das festas juninas, talvez não saibam que no México há uma receita muito semelhante, o tamales.

A base do tamal lembra muito a nossa pamonha, o diferencial são os ingredientes que são misturados a massa de milho e os recheios.

O tamal ou tamale é um prato tradicional da culinária Asteca, feito de masa, uma massa normalmente feita à base de milho, que pode ser cozida a vapor, ou então fervida num invólucro, que pode ser feito de folhas de milho, de mandioca, de bananeira, de abacate e até de papel alumínio ou plástico, e que é retirado antes ...

Tamales. Os tamales são pratos tradicionais feitos à base de milho. A massa, que pode ser cozida num invólucro ou na palha do milho, se parece muito com a pamonha, comida típica de Minas Gerais.

É uma receita tradicional da culinária mesoamericana, que usa como base uma massa de milho, geralmente cozida no vapor e servida na palha de milho, semelhante à pamonha. Veja a seguir uma seleção com as melhores receitas de tamales da internet!

Atualmente, a Pamonha Gourmet já vende seus produtos em nove estados brasileiros: Alagoas, Amazonas, Espírito Santo, Paraná, Pernambuco, Rio Grande do Sul, Rondônia, São Paulo e Sergipe. Além disso, chegou a seis países europeus: Bélgica, Espanha, França, Inglaterra, Irlanda e Portugal.

Um dos derivados do milho que representa uma herança cultural de confraternização é a pamonha, que foi herdada dos índios, posteriormente aperfeiçoada tanto por portugueses quanto por africanos. Embora consumida em muitas regiões brasileiras, não há um consenso em qual estado a pamonha é tida como prato típico.

ceviche

A principal comida típica do Panamá é, sem dúvidas, o ceviche. São frutos do mar crus curtidos em limão e cebola e outros temperos mais. É servido geladinho, perfeito pras tardes quentes panamenhas, acompanhando uma cerveja gelada.

Os primeiros imigrantes alemães quando chegaram ao Brasil trouxeram um pouco dos seus costumes e sabores, porém como não encontraram trigo e nem centeio com facilidade, acabaram se adaptando e criando o pão de milho. As receitas que trouxeram na bagagem precisaram de adaptações.

Entre as principais comidas típicas do México estão os tacos, que nada mais são do que tortilhas de milho que recebem os mais variados temperos, de carnes variadas a feijão frito.

A gastronomia do México varia de acordo com as influências de cada região. Mas de uma forma geral a alimentação tem como base milho, pimenta, feijão, frango, carne, tomate e abacate.

tacos al pastor

Os tacos al pastor são parte da cultura do país e você pode encontra-los em cada esquina. Inesquecível! O site Taste Atlas, considerado o Google Maps de gastronomia, anunciou que o prato preferido dos mexicanos, o tacos al pastor, foi eleito melhor prato do mundo.

abacate {masculino}
palta {f.}

A bandeja paisa é equivalente ao que chamamos de prato feito, que reúne o melhor da culinária da Colômbia.

Muitos dos nossos ingredientes favoritos também são figurinhas carimbadas nas comidas típicas da Colômbia, como o feijão e a mandioca, o que dá pra gente aquele gostinho de casa. Isso não quer dizer que a culinária colombiana não reserva surpresas para nós.

Origem da Pamonha
Não existe, exatamente, o local que ela nasceu de fato, mas é um prato muito consumido na região centro-oeste, especialmente no estado de Goiás, onde o alimento encontra-se em mercados, restaurantes, feiras, pamonharias e rodovias.