Quanto tempo dura um mousse congelado?

Perguntado por: lluz . Última atualização: 17 de julho de 2023
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Quanto tempo dura um mousse congelado? Sim. Mousse de maracujá dura até 3 meses no freezer.

Elas duram 7 dias na geladeira, segundo a nutricionista do Mais Você Daniela Meira. É bom escrever essa informação no próprio potinho tanto para seu controle, quanto para o dos clientes.

Pode ficar no freezer por até 3 meses.

Como guardar o mousse? Prefira os plásticos. Para sobremesas em geral os recipientes descartáveis plásticos são a melhor opção, pois, se comparados aos demais, tem a vantagem de não virar foco de contaminação de micro-organismos. Além disso, protegem o alimento por serem cobertos com tampa.

Quando a viscosidade do chocolate escolhido para a receita é muito baixa (nesse caso, ele possui pouca manteiga de cacau em sua composição), a sua mousse pode ficar mole.

Qual a validade do mousse? – A validade do mousse na geladeira é de até 7 dias. Fora da geladeira, ele deve ser mantido em uma caixa térmica ou isopor e o tempo que dura é de apenas 1 dia, caso ele ainda esteja gelado e em boas condições.

Modo de preparo
Deixe descongelando na geladeira por aproximadamente 1 hora e já está pronta para o consumo. Para garantir a qualidade deste produto recomenda-se guardá-lo imediatamente no freezer ou congelador a – 12°C. Depois de descongelar não congelar novamente.

É recomendado congelar apenas os docinhos feitos com leite condensado, ainda assim nem todos os produtos permitem o congelamento, como o bicho de pé; Evite congelar aqueles decorados com açúcar e açúcar cristal (que absorvem muita umidade e grudam tudo!);

Evite guardar o chocolate na geladeira ou no freezer (isso vai alterar a qualidade). Exceção: se o clima está extremamente quente e não há local mais fresco na casa, ele vai derreter e alterar a qualidade de qualquer maneira, então embale-o em 2 sacos plásticos herméticos, um dentro do outro, e coloque-o na geladeira.

Colocar em uma refratário (para servir) e deixar na geladeira até ficar bem geladinho (ou no congelador se precisar para o mesmo dia).

Para sobremesas em geral os recipientes descartáveis plásticos são a melhor opção, pois, se comparados aos demais, tem a vantagem de não virar foco de contaminação de micro-organismos. Além disso, protegem o alimento por serem cobertos com tampa.

04 dias

O pudim pronto deve ser armazenado em geladeira por até 04 dias em temperatura constante, sobre proteção, por volta de 10ºC.

Como consertar mousse de maracujá que não endurece? Preste atenção se ao colocar o suco concentrado de maracujá a mistura endurece. Em caso negativo, ainda com o liquidificador ligado, adicione o suco de limão aos poucos, vai observar que ele vai endurecer.