Como saber se o ovo esta bom?
Como fazer: antes de quebrar a casca, mergulhe o ovo em um copo ou um recipiente fundo com água. O que observar? Se o ovo estiver bom, vai afundar. Se boiar, o alimento possivelmente está estragado.
É normal o ovo boiar na água
Muito conhecido e usado pelas donas de casa, nesse teste o ovo é imerso em um copo ou vasilha cheia de água. Se ele estiver bom, vai afundar de modo horizontal. Se não for fresco, mas ainda adequado ao consumo, irá ficar levemente inclinado. Se boiar, está velho e possivelmente estragado.
Quando o ovo está estragado ele boia ou afunda
Boia ou afunda? Uma forma rápida e eficaz de identificar se um ovo está bom ou não para uso é por meio de um experimento. Basta colocar água fria em um copo e adicionar o ovo. Se ele boiar, é sinal de que não está mais próprio para o consumo e, assim, deve ser descartado.
Como saber se o ovo está estragado com a lanterna do celular
Teste da lanterna
- Apague as luzes da cozinha e pegue uma lanterna;
- Encoste a ponta fina do ovo na lanterna;
- Se o ovo ficar com um brilho claro é porque ainda está bom;
- Se o ovo ficar com um brilho mais escurecido, pode estar podre ou não tão bom para uso.
Como saber se o ovo de codorna está bom ou ruim
Basta colocar água fria em um copo e adicionar o ovo. Se ele boiar, é sinal de que não está mais próprio para o consumo e, assim, deve ser descartado.
O que significa quando o ovo não bóia
"Se um ovo flutua, isso significa que já tem algum tempo, mas não que está contaminado. Já um ovo que se afunda pode perfeitamente estar contaminado com bactérias", garante.
Quando o ovo não afunda na água
Se o ovo afundar e ficar "em pé" no fundo do copo, é sinal de que ele está próprio para consumo. Porém, se o ovo boiar, é sinal de que não está fresco. Além dos truques, fique de olho na cor, na textura e no aroma dos ovos — inclusive no barulho!
Quando o ovo boia e porquê
O ovo afunda porque é mais denso do que a água. Quando se dissolve muito sal de cozinha (cloreto de sódio) na água a densidade da mistura água+sal (água salgada) aumenta e passa a ser superior à densidade do ovo. Logo, o ovo flutua em água muito salgada.
Como saber se o ovo é novo ou velho
Quando ele afunda, mas fica deitado, apenas com a pontinha tocando no fundo do copo ou até mesmo no meio de recipiente, significa que ele não está tão fresco, mas ainda está adequado para consumir. Mas quando o ovo boia na água, significa que ele está velho ou passado.
Como o ovo bóia
O material de maior densidade fica por baixo do que tem menor densidade. Agora, o sal dissolvido na água faz com que sua densidade aumente e, assim, o ovo fica com densidade menor que a da mistura de água com sal e, portanto, ele bóia.