Como guardar os mantimentos?

Perguntado por: aesteves2 . Última atualização: 26 de setembro de 2023
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Eles podem ser mantidos tanto em suas embalagens originais quanto em potes de vidro, acrílico ou plástico. O que é importante nesse caso é que eles fiquem fechados, ou seja, sem entradas de ar e sem contato com umidade. Além disso, pacotes fechados impedem que insetos também se aproveitem dos seus mantimentos.

É preciso conservar os alimentos em lugares arejados, com iluminação natural e sem umidade, dessa maneira é possível preservar os nutrientes por mais tempo e evitar contaminações cruzadas ou a proliferação de bactérias que se criam em lugares úmidos.

Uma boa dica é fazer grupos de alimentos dentro da despensa ou armário da cozinha. Isso significa categorizar os alimentos. Procure agrupar as bolachas e guloseimas em um mesmo lado do armário, os grãos e cereais em outro, as massas e temperos em outro e assim por diante.

Nas prateleiras superiores da geladeira, coloque os alimentos que necessitam de maior refrigeração, tais como leite e seus derivados. Nas prateleiras inferiores, os alimentos que necessitam de menos refrigeração. Legumes, verduras e frutas na caixa específica para eles da geladeira.

Alimentos como arroz, macarrão, feijão ou farináceos têm as suas vantagens. Eles podem ser mantidos tanto em suas embalagens originais quanto em potes de vidro, acrílico ou plástico. O que é importante nesse caso é que eles fiquem fechados, ou seja, sem entradas de ar e sem contato com umidade.

O inox talvez seja o material mais indicado para ser utilizado em cozinhas profissionais. Isso porque o metal não possui nenhuma das desvantagens do plástico.

Coloque todos alimentos já abertos em potes bem vedados. – Limpeza. Manter sua despensa e armários de cozinha limpos é o grande segredo. Evite usar água para higienização do local, pois a umidade em excesso pode atrair visitantes indesejáveis.

As 4 melhores maneiras de guardar as compras do mercado

  • Grupos de alimentos.
  • Expanda o espaço útil do armário.
  • Use potes transparentes.
  • Pendure alimentos secos.

As prateleiras para despensa de cozinha são fundamentais para manter a ordem do espaço. Afinal, é sobre elas que diversos cestos, caixas organizadoras, potes de mantimentos, porta temperos, livros de receitas e demais utensílios de cozinha como panelas, batedeira e liquidificador ficam armazenados.

Armazene os produtos lavados e cortados em um recipiente de vidro bem tampado para preservar o frescor e limitar o contato com o ar, o que ajuda a conservar o alimento. Sempre armazene frutas, legumes e verduras separadamente de carne crua e laticínios para evitar possível contaminação cruzada por bactérias.

O local de armazenagem deve ser fresco, ventilado e iluminado. As áreas de armazenagem devem ser mantidas limpas, livres de resíduos e sujeiras para evitar a presença e aninhamento de insetos e roedores.