Como fazer ovo pochê com plástico filme?

Perguntado por: uhernandes . Última atualização: 27 de setembro de 2023
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Se você tiver dificuldade em fazer o ovo diretamente na água, forre um pequeno recipiente com plástico-filme, pincele com óleo ou azeite e coloque o ovo. Depois, faça uma trouxinha com o plástico e coloque-a na água quente por 4 minutos.

2. Acrescente vinagre branco, que ajuda a clara do ovo a se espalhar menos.

Agora, da maneira natural, você precisa ferver uma beterraba em um pouco de água, pode ser as cascas também. E adicionar essa água na conserva do ovo, pronto, ovos coloridos e deliciosos!

A forma em silicone para ovos poché funciona de maneira bem simples. Para utilizá-la, basta que se quebre um ovo e despeje-o em seu interior. Se desejar, acrescente temperos e ingredientes para serem cozidos juntamente com o ovo. Feito isso, basta colocar a forma em uma panela com água fervente.

Manter sob refrigeração no max. 5ºC em local limpo. Depois de aberta a embalagem, manter sob refrigeração de 2 a 9ºC e utilizar todo o conteúdo em até 2 dias. Validade do produto fechado: 75 dias.

Se a sua panela for grande, você pode fazer até seis ovos poché simultaneamente. Neste caso, é bom dividir e despejar três de um lado e três do outro. Mexa gentilmente nos ovos para ajudar a formar a massa branca e evitar que eles grudem no fundo da panela ou uns nos outros. Deixe cozinhar por 3 ou 4 minutos.

Deixe-o no recipiente por 24 horas.

Resfrie os ovos - após o cozimento, mergulhe os ovos inteiros com casca, em um recipiente com água gelada. Com essa etapa, o cozimento dos ovos é interrompido, evitando o prolongamento do cozimento e consequentemente a formação da coloração verde.

1-Encha um copo com água e pingue corante alimentício ou outro corante solúvel em água. 3-Coloque os ovos dentro da água com corante e espere alguns minutos. Quanto mais tempo o ovo ficar submerso, mais forte ficará a cor.

Para pintar com a solução, é muito simples. Basta misturar um pouco de tinta guache em água e deixar os ovos mergulhados para que a casca absorva o pigmento.

Se a massa for mais densa e “grudenta”, recomenda-se untar. Caso ela seja mais lisa e fluida, não precisa. Também é indicado untar quando a forma tem muitas dobras e desenhos. De qualquer maneira, vale dizer que as formas de silicone são mais antiaderentes do que as convencionais.

Cozido ainda na casca, em água fervente, ele é chamado de ovo mollet; cozido fora da casca, direto na água quente (e não fervente!), vira ovo poché; agora, se trocar a água por molho de tomate picante, convém chamá-lo de shakshuka.