Como fazer cha de boldo?

Perguntado por: amonteiro . Última atualização: 28 de junho de 2023
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Misturar 1 colher de chá de folhas (ou um sachê) secas picadinhas de boldo em entre 150 ml e 200 ml de água fervente; Desligar o fogo e deixar descansar por 10 minutos; Coar e beber morno ou gelado até duas vezes ao dia, especialmente antes e depois das principais refeições.

Como preparar o chá de boldo
200mL de água. 1 colher de chá de folhas secas do boldo.

Como fazer chá de boldo com folhas frescas
Leve água para ferver. Desligue antes da ebulição. Utilize 1 colher de sopa (6 gramas) de folhas frescas de boldo para 1 caneca (240 ml) de água quente. Deixe em infusão (tampe e deixe em repouso) por 10 minutos.

Como fazer: colocar a água para ferver e, logo que as primeiras bolhas estiverem sendo formadas, desligar o fogo. Despejar a água fervente sobre as plantas secas ou frescas, abafar e deixar repousar por 5 a 10 minutos. Por fim, coar e beber.

Muito além da fama, o chá de boldo também facilita a digestão, protege as funções do fígado, reduz os gases, possui ação laxativa leve e que ajuda nos casos de constipação intestinal (prisão de ventre), favorece a eliminação de toxinas do fígado e pode melhorar as respostas imunológicas do organismo.

Caracterizado pelo seu gosto amargo, o chá de boldo tem algumas restrições. Não é recomendável, por exemplo, consumi-lo por períodos mais longos. Além disso, deve ser evitado por crianças, gestantes, lactantes e pessoas com problemas no fígado, vesícula ou pâncreas.

Isso acontece devido a uma substância do chá chamada ascaridol, que, em excesso, causa danos ao fígado. Portanto, o recomendado é evitar mais de 3 xícaras de chá de boldo por dia.

Ingredientes:

  1. 1 colher de chá de folhas secas de boldo.
  2. 150 ml ou 200 ml de água.

Receita de Chá de boldo tradicional: Saiba como fazer

  1. 5 folhas de boldo.
  2. 1 litro de água.

Modo de preparo: ferver uma xícara de água fervente sobre uma colher de sopa de folhas secas de boldo e deixar repousar por 10 minutos. O chá deve ser coado e bebido de 2 a 3 vezes ao dia, de preferência antes das refeições.

Infusão em água quente:
Não é aconselhável ferver a água juntamente com estes tipos de ervas, pois além das essências evaporarem, as ervas podem perder suas propriedades medicinais.

Quantidade de ervas
O ideal é seguir o padrão: 1 colheres de chá da erva seca, em torno de 3 gramas, com uma colher da erva fresca, 10 gramas, para cada 200 ml de água. Faça um pré-aquecimento, escaldando a água quente e o recipiente antes de preparar o chá, para evitar a queda de temperatura de uma forma brusca.