Como esquentar caruru e vatapá?

Perguntado por: asiqueira . Última atualização: 17 de julho de 2023
4 / 5 12 votos

Para aquecer nossos ABARÁS, você:

  1. Não precisa descongelar antes de aquecer;
  2. Coloque os ABARÁS numa panela de vapor ou cuscuzeiro;
  3. Deixe no vapor por 10 a 15 min em fogo alto;
  4. Ponha no prato;
  5. Acrescente o VATAPÁ e o CAMARÃO;
  6. Delicie-se, você merece….

Coloque uma panela com cerca de 2cm de água e deixe ferver, e coloque os alimentos em uma tigela ou panela menor e acomode em cima da panela com água, misture o alimento de tempos em tempos para que o calor se distribua e que tudo fique bem aquecido.

O vatapá, caso não consumido no mesmo dia, deve ser guardado na geladeira. No dia seguinte para esquentá-lo deve ser colocado um pouco de leite. A receita gera 9 porções e deve ser acompanhado com arroz branco e se preferir paçoca.

De qualquer maneira, é muito saboroso e pode ser congelado por até 1 mês.

Bacia com água: Esse é o truque menos high tech, coloque o alimento a ser descongelado em sacos hermeticamente fechados e mergulhe-os em uma bacia com água, troque essa água a cada 30 minutos.

Se os pratos estiverem congelados você precisará coloca-los de 10 a 15 minutos em fogo baixo para eles descongelarem e depois mais 25 minutos em fogo médio/alto para aquecer.

Numa panela, coloque um pouco de água e deixe fever no fogão. Coloque a comida em um recipiente (preferencialmente de vidro) ou panela menor e coloque-o em cima da panela com água. Vá misturando os alimentos para que tudo fique bem aquecido.

4 DIAS é o tempo máximo para que você reduza muito o risco de intoxicação alimentar.

é So Aquecer no no Microondas, Tudo Sem Medo de. Errar, Sem Sujeira, Prática, Fácil e Saboroso.

Como esquentar alimentos na Airfryer
Antes de colocar o alimento na Airfryer pré-aqueça ela por 5 minutos a 200°C. Em seguida, adicione cuidadosamente seus ingredientes na cesta de Airfryer e devolva a cesta para a airfryer. Cozinhe por três minutos.

O que é o Vatapá
É um prato típico do norte e nordeste do Brasil, sendo como comida típica baiana uma das referências mais conhecidas do Vatapá em outras regiões do país.

A forma mais prática é esquentar a comida na marmita mesmo. Nesse caso, você vai pegar a refeição do congelador ou da geladeira (mais adiante, vamos falar sobre isso), colocá-la no micro-ondas (com a tampa da marmita fechada), e aquecer por uns cinco minutos.

Congele e descongele a marmita do jeito certo
Outra dica para evitar a marmita cheia de água é armazenar apenas quando os itens estiverem bem frios. Assim você evita aquelas gotinhas que ficam na tampa e nas bordas do pote. Descongelar a comida na geladeira antes de colocar ela para esquentar também é muito importante.