Qual é o pão que menos engorda?

Perguntado por: aibrahim . Última atualização: 17 de julho de 2023
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O pão integral é mais saudável que pão branco, porque contém mais fibras e nutrientes.

pão integral

Segundo Azevedo, sim, o pão integral é bem mais interessante nutricionalmente, justamente pela sua maior concentração de micronutrientes. Porém, é possível adotar os dois tipos em um plano voltado para o emagrecimento, embora o integral seja, de fato, mais saudável.

Há tantas variedades de pão que se impõe a questão: qual o melhor e o que distingue uns pães dos outros? Alfarroba, centeio, milho e trigo ou integral diferem na fibra, no sal, no açúcar e em gordura. O mais calórico e com mais fibra é o pão de cereais com sementes, e a carcaça e o prokorn têm menos calorias.

Saborosas e com um alto valor nutricional, a combinação entre o ovo, a aveia e a banana é uma ideia de como substituir o pão e adicionar mais fibras e proteínas às refeições.

Quanto menor for o grau de refinamento, mais saudável será o pão. Por isso, é importante optar por aqueles com ingredientes que tenham mais fibras, vitaminas e minerais e menos açúcar ou itens ultraprocessados. "A melhor opção é o integral, que possui fibras e aumenta a saciedade.

Algumas opções saudáveis de café da manhã para emagrecer são as frutas, os ovos, a aveia e o iogurte, por exemplo.

5. Torrada ou pão: o que tem menos calorias? Ao contrário do que imaginamos, as torradas são mais calóricas. A diferença é que a torrada tem menos água em sua composição do que o pão francês, assim os nutrientes (carboidratos, proteínas e gorduras) ficam mais concentrados e, por consequência, com maior valor calórico.

Os pães de trigo oferecem mais vitaminas, cereais e fibras, e têm menos impacto negativo nos níveis de açúcar do sangue, o que pode ser útil para as pessoas que têm resistência à insulina, afirmou Mokari.

A nutricionista explica que o pão integral pode ser consumido diariamente dentro de uma alimentação balanceada. “A quantidade depende da composição corporal do indivíduo e do nível de atividade física, mas podemos dizer que varia de duas a quatro fatias por dia”, conta.

As panquecas de aveia e banana são uma excelente opção saudável para substituir o pão no café da manhã, já que são fontes de fibras e proteínas que aumentam a sensação de saciedade por mais tempo e fornecem energia para o resto do dia.

Assim, algumas possibilidades para substituir o pão do café da manhã são:

  1. Omelete. Esta opção pode ser preparada sem gordura e é uma boa oportunidade de se agregar proteína e legumes. ...
  2. Tapioca. A tapioca contém carboidrato de baixo índice glicêmico e libera os níveis de açúcar lentamente no sangue. ...
  3. Panquecas. ...
  4. Cereais.

“Em relação ao pão integral, a tapioca é inferior nutricionalmente. O pão integral tem uma boa quantidade de proteínas, fibras, é rico em minerais e vitaminas do complexo B, enquanto a tapioca nos oferece basicamente carboidratos”, comenta.