Como dobrar guardanapo de pano?

Perguntado por: . Última atualização: 28 de junho de 2023
4.6 / 5 3 votos

Para criá-la é bem simples:

  1. Dobre o guardanapo de pano no meio, levando a parte inferior de encontro a superior.
  2. Depois, dobre as duas pontas de cima em direção ao centro, criando um triângulo.
  3. Novamente, pegam-se as pontas, mas dessa vez da parte inferior, unindo as duas na ponta do triângulo.

Para dobrar é muito fácil, basta que você utilize um guardanapo de pano em formato quadrado, então você deve dobrá-los ao meio na posição diagonal duas vezes seguidas. Assim, você tem como resultado um guardanapo em formato de triângulo que permite que você tenha um estilo básico e de qualidade.

A posição do guardanapo de pano á mesa é sempre em cima do prato ou do lado esquerdo. Assim que você sentar no seu lugar estenda o guardanapo em seu colo. Se tiver excesso de batom ou maquiagem ou estiver bebendo vinho.

Coloque o guardanapo aberto com a face direita para cima; Dobre ao meio e depois dobre novamente para formar um quadrado menor; Com o lado dobrado para baixo, pegue metade e encontre até a parte de cima; Vire as duas laterais da dobradura para baixo, restando apenas um retângulo; Pronto!

Como usar o guardanapo? Olha, é bem fácil! É só tirar o guardanapo de tecido da argola ou desdobrar e colocar esticado em cima das pernas. Sempre que for limpar os lábios, é só pegar uma pontinha, dar leves batidinhas e devolver pro seu colo.

Durante a refeição, o guardanapo de papel fica do lado do prato, normalmente do lado esquerdo. Depois de usado a primeira vez, coloque o guardanapo ou dobrado ou virado para baixo. Isso evita que as pessoas na mesa vejam o seu guardanapo sujo, e que você mesmo o veja e sinta vontade de amassá-lo.

Fitas e laço simples combinando com a toalha de mesa
Além de abrigar o guardanapo de tecido, ela pode, ainda, completar a beleza da toalha de mesa. Assim, basta cortar a fita na medida certa, dar um lacinho charmoso e pronto! O visual da sua mesa ficará totalmente renovado.

- O guardanapo é colocado em cima do prato ou à esquerda. A primeira providência ao sentar à mesa é desdobrá-lo e colocá-lo no colo. Para não cair, especialmente se o tecido estiver engomado, deixa-se as duas dobras. Num restaurante, sempre que o guardanapo cair no chão pede-se ao garçom para substitui-lo.

A napkin is a small piece of cloth or paper used to protect your clothes when you are eating.

Pegue uma ponta lateral do guardanapo e dobre sobre os cabos dos talheres, indo até o outro lado. Dobre de forma que o papel fique bem justo nos talheres, mas não aperte muito para não rasgá-lo. Agora que os talheres estão bem enrolados no guardanapo, vire-os para finalizar a decoração.

Com esta dobra você pode deixar um pequeno presente para os convidados no interior do guardanapo, como um bombom.

  1. Abra o guardanapo e dobre ao meio na diagonal para formar um triângulo.
  2. Dobre as duas pontas do triângulo para dentro.
  3. Vire a peça e dobre-a ao meio.
  4. Encaixe uma ponta na outra.
  5. Abaixe as pétalas da flor.

Guardanapo fica ao lado do garfo ou sobre o prato; Sousplat é opcional e fica abaixo do prato; Talheres de sobremesa, quando for o caso, ficam acima do prato. Nesse caso, o sousplat deve ser retirado no momento de servir.