Como dissolver gordura de carne?

Perguntado por: aduarte6 . Última atualização: 26 de setembro de 2023
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Spray de óleo vegetal ou um pouquinho de azeite saborizado também ajudam. Adicione caldo de carne, vinho ou suco de frutas à frigideira depois de preparar a carne e mexa para usar como molho de baixa gordura. Marinadas com suco, vinagre de vinho e molho sem gordura são melhores opções do que as a base de óleo.

Bicarbonato de sódio
Misturado à água quente, o bicarbonato também atua sobre a gordura, dissolvendo-a e facilitando a sua remoção.

Ponha a carne moída em um escorredor sobre uma tigela de vidro. Coloque um escorredor em cima de uma tigela de vidro ou de cerâmica e despeje a carne com a gordura sobre o escorredor. Ele escorrerá a gordura e a carne continuará na parte de cima. A gordura pode derreter uma tigela de plástico.

Tudo o que precisa fazer é colocar uma ou mais pedras de gelo em uma colher grande e, então, mergulhar os cubos no caldo engordurado. Você notará que a baixa temperatura do gelo solidificará rapidamente a camada mais superficial de gordura da receita, fazendo com que ela se prenda ao gelo.

Se a sua carne moída estiver gordurosa, lave-a com água quente para tirar o resto dessa gordura. Coloque a tigela sobre a pia, segurando o escorredor sobre ela. Despeje um pouco de água quente sobre a carne. Lembrete: isso é opcional.

CIF removedor de gordura é o limpador que vai se tornar seu grande aliado na limpeza pesada, pois ele sabe como tirar gordura do fogão e limpa fácil aquela sujeira difícil da cozinha. O Limpador CIF possui refil econômico, para fazer o reabastecimento de seu produto de forma simples e econômica, sem sujeira.

Melhores alimentos para derreter gordura

  • Água. ...
  • Frutas vermelhas para derreter gordura. ...
  • Iogurte grego natural integral. ...
  • Ovos para derreter gordura. ...
  • Pistache. ...
  • Salmão. ...
  • Gengibre. ...
  • Pimenta dedo-de-moça.

O modo de fazer é simples, de acordo com a cooperativa: após cortar a gordura em pedaços, ela vai ao fogo para derreter. Podendo ser produzida à seco ou na água – o que também influencia no sabor da banha.

Dê um gelo
Quando a sopa tiver pronta, adicione alguns cubos de gelo, mexa para a gordura aderir ao gelo e retire os cubinhos antes que derretam por completo. Isso fará com que a gordura em excesso fique na superfície, tornando mais fácil retirá-la.

Escume a gordura com uma peneirinha fina.
Depois que a gordura começar a formar espuma e a subir para a superfície, passe uma peneirinha rasa pela parte superior da sopa. Erga a peneira rapidamente para remover a espuma e a gordura.

Fique atento ao sabor e à textura
O terceiro passo — e talvez nem seja necessário chegar a ele, caso cor e cheiro estejam ruins — consiste em experimentar um pouquinho do caldo. Se perceber que o sabor está azedo, isso indica que o caldo infelizmente já não está mais nas condições de ser consumido.

O vinagre traz a acidez que o frango precisa ter, deixa a carne mais macia e realça o sabor.

Aqueça água em uma panela e aguarde sua fervura. Desligue o fogo. Embale a carne a ser descongelada de forma rápida em um recipiente de plástico com zip. Deixe a carne descansando na água quente por cerca de 20 minutos.

O tamanho e a temperatura da panela também importam na hora de fazer a carne moída. Se o utensílio for pequeno demais, a carne tende a empelotar, já que fica sem espaço para se desmanchar completamente. A panela ainda deve estar bem quente para evitar a liberação excessiva de líquidos.

E justamente nesse ponto que o Bicarbonato faz toda a diferença! Ao invés de ficar tentando remover a gordura com uma espátula e sem muita eficiência, você pode usar o Bicarbonato para limpar completamente as paredes e todas as peças que estão com acúmulo de gordura.